22 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления хорошие, Калина мой 5 автомобиль. Люблю свою ласточку, за 177 000 км пробега, поменял 1 раз ремень ГРМ, помпу, термостат и печку (в 2017), стойки менял на 86 000 и 155 000 - старые...
4.8
21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
Все отзывы
21 апреля 2014 11:59, Новости

Dainese будет перерабатывать поврежденную экипировку

Один из ведущих производителей специализированной одежды для мотоциклистов компания Dainese планирует запустить программу переработки использованной кожаной экипировки

Один из ведущих производителей специализированной одежды для мотоциклистов компания Dainese планирует запустить программу переработки использованной кожаной экипировки.

Не секрет, что производители высокачественной и высокоэффективной мотоциклетной экипировки гарантируют обеспечение максимального уровня защиты пилота в случае падения, только при условии, что до момента аварии защита не имела повреждений. При наличии даже незначительных дефектов, точно спрогнозировать, как именно «отработает» экипировка практически невозможно. В особенности это правило касается шлемов, так по сути можно считать мотоциклетную экипировку предметом одноразового использования, которую после падения следует отправлять прямиком на помойку. Качественная кожаная экипировка стоит довольно дорого, поэтому одно даже не самое серьезное падение в цельном гоночном комбинезоне может влететь в копеечку. Исходя из этого, ведущий итальянский производитель экипировки Dainese нашел способ частично компенсировать затраты на покупку новой защитной одежды, взамен поврежденной. Представители Dainese сообщили, что не так давно компания подписала соглашение с итальянской дизайнерской фирмой Regenesi, которая будет использовать испорченную кожаную экипировку для создания новых товаров.

Итальянская Regenesi была первой компанией в сфере дизайна и моды, сделавшей 100% ставку на концепцию устойчивости. Этот бренд выбирает исключительно уже использованные материалы, которые затем подвергаются инновационной обработке, восстанавливающей их первоначальное качество. Коллекции дизайнерских вещей Regenesi включает в себя буквально все: от предметов декора интерьера до модных аксессуаров, которые создаются в сотрудничестве с дизайнерами, получившими мировое признание. Вероятнее всего, отработанные кожаные изделия Dainese будут использоваться для изготовления чехлов для планшетов, сумок, брелоков и других подобных вещей. На данный момент пока не сообщается, как именно данная программа будет реализована. Но, скорее всего, она будет доступна только итальянским и, может быть, европейским клиентам Dainese.

В рамках подготовки к запуску проекта, Regenesi выпустила первые образцы своих аксессуаров, выполненные из гоночных комбинезонов известных итальянских мотогонщиков, принимающих участие в чемпионатах MotoGP и Superbike. Первые модели совместной линии Dainese и Regenesi, придуманной дизайнером Марко Феррери (Marco Ferreri), уже в ближайшее время будут выставлены в магазине Regenesi в Милане вместе с образцами экипировки пилотов, использованной для их создания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Пух
Иметь что-либо при себе от разбившегося мотоциклиста!? Плохая примета!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru