24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
21 апреля 2014 11:45, Новости

Спортивная новинка Metzeler

Немецкий шинный бренд Metzeler представил новую мотоциклетную шину сегмента суперспорт, разработанную на основе многолетнего опыта, приобретенного компанией в шоссейных гонках

Немецкий шинный бренд Metzeler представил новую мотоциклетную шину сегмента суперспорт, разработанную на основе многолетнего опыта, приобретенного компанией в шоссейных гонках. Новинка, получившая название Sportec M7 RR, обеспечивает высокий уровень управляемости и безопасности даже в самых сложных дорожных ситуациях.

Шина Sportec M7 RR является достойной преемницей модели Sportec M5 Interact, от которой унаследовала фамильные черты, но при этом получила совершенные новые профили, революционные материалы в каркасе, новые составы резиновой смеси и кардинально новый рисунок протектора, созданные благодаря многолетнему опыту участия производителя в дорожных гонках. Новинка в семействе мотошин Metzeler является средоточием всего опыта и наработок, появившихся в результате участия в самых престижных шоссейных гонках, таких, как Tourist Trophy, North West 200, Southern 100 и Metzeler Ulster Grand Prix. Стоит отметить, что в текущем сезоне гонщики Metzeler одержали в этих гонках 10 побед.

Шина Sportec M7 RR наделена спортивными характеристиками нового уровня, прекрасно подстраивается под эксплуатацию на дорогах общего пользования и создана для всех мотоциклистов, которые предпочитают спортивный стиль вождения и используют свои мотоциклы в различных ситуациях: например, для ежедневных поездок по городу или коротких путешествий в выходные дни, и которым всегда важно отличное сцепление с дорогой независимо от дорожных условий, погоды и температуры.

Помимо такого важного качества, как сцепление на грязном и мокром асфальте, шина Sportec M7 RR отличается легкой управляемостью и имеет большую ходимость (продолжительность службы увеличена на 20%), чем ее предшественница Sportec M5 Interact. Новинка семейства получила протектор, напоминающий протектор шины с греческой буквой «πи» Sportec M5 Interact предыдущего поколения, но при этом, являясь его очевидной эволюцией. Новая концепция отвода воды, а также нестандартная запатентованная конфигурация и геометрия канавок для более эффективного отвода влаги из пятна контакта улучшили характеристики протектора и снизили его деформацию.

Кроме того, протекторный рисунок отличается значительной площадью пятна контакта при наличии большого количества дренажных канавок. Их ширина в плечевых зонах значительно меньше, чем в центральной части, что обеспечивает максимальное сцепление при больших углах наклона байка. Из других особенностей следует отметить различный состав резиновой смеси для плечевых зон и центральной части. Протектор плечевых зон на 100% состоит из кремнийсодержащих компонентов, а центральная часть (примерно 45 мм) имеет более жесткий состав, обеспечивающий курсовую устойчивость и износостойкость.

Шина Metzeler Sportec M7 RR доступна в следующих размерах:

Передняя шина

  • 110/70 ZR 17 M/C 54W TL
  • 120/60 ZR 17 M/C (55W) TL
  • 120/70 ZR 17 M/C (58W) TL (M)

Задняя шина

  • 150/60 ZR 17 M/C 66W TL
  • 160/60 ZR 17 M/C (69W) TL
  • 180/55 ZR 17 M/C (73W) TL
  • 190/50 ZR 17 M/C (73W) TL
  • 190/55 ZR 17 M/C (75W) TL
  • 200/55 ZR 17 M/C (78W) TL
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru