Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
20 октября
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
Если завернуть какашку в красивый фантик, конфеткой она не станет! Как у многих в нашей стране случается, сложилась такая жизненная ситуация, что срочно нужны были деньги. Обменял по Трейд-ину...
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2014 10:45, Новости

Прокуратура взялась за белорусских байкеров

Мотоциклисты стали предметом оперативного совещания Генеральной прокуратуры республики Беларусь. Итогом стало принятие решение — бороться! Бороться как с шумными мотоциклами, так и с мотоциклистами-лихачами

Мотоциклисты стали предметом оперативного совещания Генеральной прокуратуры республики Беларусь. Итогом стало принятие решение — бороться! Бороться как с шумными мотоциклами, так и с мотоциклистами-лихачами.

В совещании белорусской Генпрокуратуры приняли участие главы МВД, Следственного Комитета, Национального центра законодательства и правовых исследований, ГАИ, а также представители Белорусской ассоциации мотоклубов и Белорусской ассоциации мотоциклистов. На встрече была рассмотрена проблема взаимоотношений мотоциклистов и других участников дорожного движения: было отмечено, что белорусские мотоциклисты всё чаще и чаще ведут себя как дорожные хулиганы, выясняя отношения с другими водителями в очень резкой форме. Это, по словам участников совещания, свидетельствует о том, что у многих водителей двухколёсного транспорта отсутствует самоконтроль, а это, в свою очередь, может стать причиной нарушения ими закона. Белорусские правоохранители собираются решить эту проблему привычным для них способом — приняв соответствующие нормативно-правовые акты.

Также в очередной раз было отмечено недовольство многих жителей белорусских городов излишне громкими глушителями мотоциклов. Было принято вполне логичное решение — необходимо разработать санитарные нормы, определяющие предельно допустимый уровень шума для двухколёсного транспорта и запретить движение по дорогам общего пользования тех мотоциклов, которые не соответствуют этим нормам. Именно так решён вопрос с прямоточными глушителями во многих зарубежных странах, в том числе в странах Евросоюза и США.

На совещании были рассмотрены и более позитивные вопросы — так, было предложено улучшать в стране условия для занятий мотоциклетным спортом. Для этого представителям мотоклубов будут выделены площадки и треки, подходящие для проведения учебных мероприятий и спортивных соревнований.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Алексей Москалев
Технический вопрос: а замерять уровень производимого мотоциклом при движении шума предлагается конкретно каким способом ? В трубочку дышать ? )
СсылкаПожаловаться
Сергей Чиркунов
Вот что касается США, то там там не только прямотоки не запрещены ( элемент пассивной безопасности),, там и евро нормы на выбросы не применяются!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru