Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014 10:26, Новости

МЧС пересаживается на байки

Министерство по чрезвычайным ситуациям России по Воронежской области создает спецподразделение экстренного реагирования, сотрудники которого будут добираться до места происшествия на пожарно-спасательных мотоциклах
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство по чрезвычайным ситуациям России по Воронежской области создает спецподразделение экстренного реагирования, сотрудники которого будут добираться до места происшествия на пожарно-спасательных мотоциклах.

МЧС пересаживается на байки - Фото 1

Огромной проблемой всех крупных городов являются пробки, осложняющие жизнь не только простым жителям, но и мешающие оперативно реагировать на происшествия представителям различных спецслужб. Для повышения качества своей работы ГУ МЧС России по Воронежской области приняло решение создать подразделение нового типа — группу экстренного реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах. В соответствии с государственным контрактом, уже получено 8 единиц оперативных транспортных средств на базе мотоциклов Honda VFR 1200X. Данный мотоцикл предназначен для доставки личного состава к месту ликвидации дорожно-транспортных происшествий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

МЧС пересаживается на байки - Фото 2

Для проведения спасательных работ Crosstourer укомплектован гидравлическим инструментом для деблокирования пострадавших из поврежденного транспортного средства, медицинской укладкой, для оказания первой помощи пострадавшим, ранцевым устройством пожаротушения, порошковым огнетушителем, канатно-спусковым устройством «САМОСПАС» и так называемым концом Александрова, предназначенным для спасения пострадавших на воде. Все мотоциклы оборудованы необходимыми средствами связи, системой GPS навигации с картой России и устройством мониторинга ГЛОНАСС, что позволит отслеживать местонахождение группы во время патрулирования, работы на происшествиях и повседневной деятельности.

МЧС пересаживается на байки - Фото 3

В настоящее время утверждено штатное расписание группы экстренного реагирования общей численностью 20 человек, с дислокацией на базе пожарной части № 24 по охране Железнодорожного района г. Воронежа. Для укомплектования подразделения из числа сотрудников федеральной противопожарной службы отобран наиболее подготовленный личный состав (10 человек), еще 10 человек проходят профессиональный, психологический и медицинский отборы. К комплектованию подразделения кадрами и совместной работе привлечены, в том числе, и общественные объединения мотоциклистов. В будущем патрулирование будет осуществляться тремя мотогруппами, по два сотрудника на двух мотоциклах. За каждой группой будет закреплен свой маршрут патрулирования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Роман Лущиков
Охотники за приведениями.
СсылкаПожаловаться
Игорь Кокшаров
Пустая трата бюджетных денег и только. По пробкам как задумано между колонной машин не проедет, запаса воды не имеет. Если на них ездить и смотреть как горит объект, то приемлемо.
СсылкаПожаловаться
Tramp
Выбор VFR1200 - расточительное пижонство (хорошо ещё, что не в масштабах всей РФ), проблемы оперативности реагирования решить не способное, но(!) как повод, задуматься о решении давно назревшего вопроса - отечественного производства лёгкой спец. техники (байки, ATV, багги, транспортёры вооружения/оборудования), со всеми вытекающими, для нужд Армии и Флота, МЧС, МВД и проч., и проч...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru