Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2014 09:31, Новости

Российский этап WSBK отменен

Накануне второго этапа World Superbike в Арагоне, компания «Яхнич Моторспорт» распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что российский этап чемпионата официально отменен

Накануне второго этапа World Superbike в Арагоне, компания «Яхнич Моторспорт» распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что российский этап чемпионата официально отменен.

Российский этап WSBK отменен - Фото 1

Главной причиной для отмены этапа, проведение которого было запланировано на 21 сентября, организаторы серии называют сложившуюся политическую обстановку, которая временно мешает ключевым партнёрам первенства работать в России. В этом свете промоутер российского этапа «Яхнич Моторспорт» и компания Dorna, владеющая правами на серию, приняли решение отказаться от гонки. Между тем, в силе остаётся подписанный ранее десятилетний контракт на проведение российского этапа WSBK, и в 2015 году вероятно возвращение гонки в Подмосковье.

«Спорт всегда дистанцируется от любых политических установок и оценок, являясь способом примирения и объединения стран и народов. Яркий пример международного сотрудничества и взаимодействия — выдающийся успех Олимпиады в Сочи. Такое же эффективное партнерство Dorna Sports и YMS Promotion в последние годы, при активной поддержке Правительства Российской Федерации, позволило организовать и провести российские этапы одного из самых знаменитых в мире авто-, мотоспорта чемпионата Eni FIM Superbike World Championship. К сожалению, нельзя не учитывать, что складывающаяся политическая ситуация влияет на текущие возможности ряда ключевых компаний-партнеров. В связи с этим компании Dorna Sports и YMS Promotion приняли решение об отмене российского этапа Eni FIM Superbike World Championship в 2014 году, который должен был состояться 21 сентября. Стороны сожалеют об этом вынужденном шаге, но уверены, что партнерство Dorna Sports и YMS Promotion имеет глубокий ресурс и перспективу, так же, как международное сотрудничество с Россией. Возобновление этого совместного проекта с 2015 года на весь оставшийся период контракта до 2021 года будет ярким тому подтверждением», гласит совместное заявление компаний Dorna Sports и YMS Promotion.

Российский этап WSBK отменен - Фото 2

Впрочем, официально озвученная версия отмены этапа не является единственной. Если верить некоторым слухам, блуждающим в глобальной сети, то истинным поводом отменить проведение этапа на подмосковной трассе Moscow Raceway стали проблемы с финансированием у местного промоутера WSBK. Так или иначе, но отмена российского этапа World Superbike сокращает календарь сезона-2014 до 13 этапов — искать замену уик-энду в Москве организаторы серии не планируют.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Иван Ставников
Санкции накладывайте за немотивированный отказ этапа на Dorna Sports и YMS Promotion. Я смотрю пиндосы и европидры уже вконец оборзели, пора этих gavнюков уже на место ставить, а не церемониться. А то что у местных, яко-бы, денег нет, так это думаю несостоятельное объяснение - как это можно уже сейчас окончательно определить, если этап только в сентябре. за это время ситуация с деньгами может много раз поменяться.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Shevtsov
Ха-ха-ха.))) Класс! Так и надо, хай знают как чужое красть.
СсылкаПожаловаться
Узи Иоффе
Очень, очень жаль. Впрочем, нисколько не удивлён: от "нашей" "власти" ничего хорошего ждать не приходится ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.