Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2014 09:31, Новости

Российский этап WSBK отменен

Накануне второго этапа World Superbike в Арагоне, компания «Яхнич Моторспорт» распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что российский этап чемпионата официально отменен

Накануне второго этапа World Superbike в Арагоне, компания «Яхнич Моторспорт» распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что российский этап чемпионата официально отменен.

Главной причиной для отмены этапа, проведение которого было запланировано на 21 сентября, организаторы серии называют сложившуюся политическую обстановку, которая временно мешает ключевым партнёрам первенства работать в России. В этом свете промоутер российского этапа «Яхнич Моторспорт» и компания Dorna, владеющая правами на серию, приняли решение отказаться от гонки. Между тем, в силе остаётся подписанный ранее десятилетний контракт на проведение российского этапа WSBK, и в 2015 году вероятно возвращение гонки в Подмосковье.

«Спорт всегда дистанцируется от любых политических установок и оценок, являясь способом примирения и объединения стран и народов. Яркий пример международного сотрудничества и взаимодействия — выдающийся успех Олимпиады в Сочи. Такое же эффективное партнерство Dorna Sports и YMS Promotion в последние годы, при активной поддержке Правительства Российской Федерации, позволило организовать и провести российские этапы одного из самых знаменитых в мире авто-, мотоспорта чемпионата Eni FIM Superbike World Championship. К сожалению, нельзя не учитывать, что складывающаяся политическая ситуация влияет на текущие возможности ряда ключевых компаний-партнеров. В связи с этим компании Dorna Sports и YMS Promotion приняли решение об отмене российского этапа Eni FIM Superbike World Championship в 2014 году, который должен был состояться 21 сентября. Стороны сожалеют об этом вынужденном шаге, но уверены, что партнерство Dorna Sports и YMS Promotion имеет глубокий ресурс и перспективу, так же, как международное сотрудничество с Россией. Возобновление этого совместного проекта с 2015 года на весь оставшийся период контракта до 2021 года будет ярким тому подтверждением», гласит совместное заявление компаний Dorna Sports и YMS Promotion.

Впрочем, официально озвученная версия отмены этапа не является единственной. Если верить некоторым слухам, блуждающим в глобальной сети, то истинным поводом отменить проведение этапа на подмосковной трассе Moscow Raceway стали проблемы с финансированием у местного промоутера WSBK. Так или иначе, но отмена российского этапа World Superbike сокращает календарь сезона-2014 до 13 этапов — искать замену уик-энду в Москве организаторы серии не планируют.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Иван Ставников
Санкции накладывайте за немотивированный отказ этапа на Dorna Sports и YMS Promotion. Я смотрю пиндосы и европидры уже вконец оборзели, пора этих gavнюков уже на место ставить, а не церемониться. А то что у местных, яко-бы, денег нет, так это думаю несостоятельное объяснение - как это можно уже сейчас окончательно определить, если этап только в сентябре. за это время ситуация с деньгами может много раз поменяться.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Shevtsov
Ха-ха-ха.))) Класс! Так и надо, хай знают как чужое красть.
СсылкаПожаловаться
Узи Иоффе
Очень, очень жаль. Впрочем, нисколько не удивлён: от "нашей" "власти" ничего хорошего ждать не приходится ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru