Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2014 08:48, Новости

В музее Harley-Davidson — новая экспозиция

Музей Harley-Davidson обзавёлся новым редчайшим экспонатом. Им стал культовый мотоцикл, который уже 10 апреля 2014 года стал доступен для публичного обозрения

Музей Harley-Davidson обзавёлся новым редчайшим экспонатом. Им стал культовый мотоцикл, который уже 10 апреля 2014 года стал доступен для публичного обозрения.

10 апреля в Музее Harley-Davidson открылась новая экспозиция, посвящённая недавно пополнившему экспозицию мотоциклу. Это тот самый Fat Boy, который снимался в фильме «Терминатор 2: Судный день». Более того, он — один из немногих уцелевших мотоциклов Harley-Davidson Fat Boy 1990 года.

«Мотоцикл T2 — бесценное пополнение нашей коллекции, он символизирует собой одну из важнейших ролей, сыгранных нашей продукцией за всю историю поп-культуры, — рассказал Билл Дэвидсон, вице-президент музея Harley-Davidson. — Мы с удовольствием выставляем этот мотоцикл на всеобщее обозрение. Кому-то из посетителей он наверняка поможет мысленно вернуться в 1991 год, когда знаменитый фильм о Терминаторе демонстрировал рекордные кассовые сборы».

Центр экспозиции — FatBoy 1990 года со следами сильного износа и повреждений, полученных во время съемок. Кроме мотоцикла, здесь можно увидеть костюм героя Арнольда Шварценеггера и его ружье, а также сделанные фотоаппаратом Polaroid снимки Сары Коннор (её роль исполнила Линда Хэмилтон), которые использовались для сохранения ее облика между дублями, и многое, многое другое.

Экспозицию T2 нужно искать в галерее Custom Culture на первом этаже главного здания музея. Она продлится до конца этого года, а чтобы её увидеть, достаточно будет купить обычный входной билет в музей Harley-Davidson.

Все побывавшие на открытии новой экспозиции стали участниками специального мероприятия «T2 Bike Night». Программа для настоящих поклонников второго «Терминатора» и Harley-Davidson состояла из спецпоказа фильма, фуршета Bike Night, фото-сессии на Fat Boy с двойником Арнольда Шварценеггера, лотереи и встречи с кураторами музея.

Напомним, что музей Harley-Davidson, расположенный в Милуоки, считается одной из главных достопримечательностей города и всего штата Висконсин, а его площадь превышает 8 гектаров. Он открыт весь год и пользуется стабильной популярностью у посетителей — ежегодно его посещают сотни тысяч американцев и гостей США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru