13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
14 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Новое машина – новые эмоции. Я помню свои впечатления, когда покупал свой первый автомобиль, это была Нива, и счастью моему предела не было. Прошл...
4.5
Все отзывы
14 апреля 2014 08:48, Новости

В музее Harley-Davidson — новая экспозиция

Музей Harley-Davidson обзавёлся новым редчайшим экспонатом. Им стал культовый мотоцикл, который уже 10 апреля 2014 года стал доступен для публичного обозрения

Музей Harley-Davidson обзавёлся новым редчайшим экспонатом. Им стал культовый мотоцикл, который уже 10 апреля 2014 года стал доступен для публичного обозрения.

10 апреля в Музее Harley-Davidson открылась новая экспозиция, посвящённая недавно пополнившему экспозицию мотоциклу. Это тот самый Fat Boy, который снимался в фильме «Терминатор 2: Судный день». Более того, он — один из немногих уцелевших мотоциклов Harley-Davidson Fat Boy 1990 года.

«Мотоцикл T2 — бесценное пополнение нашей коллекции, он символизирует собой одну из важнейших ролей, сыгранных нашей продукцией за всю историю поп-культуры, — рассказал Билл Дэвидсон, вице-президент музея Harley-Davidson. — Мы с удовольствием выставляем этот мотоцикл на всеобщее обозрение. Кому-то из посетителей он наверняка поможет мысленно вернуться в 1991 год, когда знаменитый фильм о Терминаторе демонстрировал рекордные кассовые сборы».

Центр экспозиции — FatBoy 1990 года со следами сильного износа и повреждений, полученных во время съемок. Кроме мотоцикла, здесь можно увидеть костюм героя Арнольда Шварценеггера и его ружье, а также сделанные фотоаппаратом Polaroid снимки Сары Коннор (её роль исполнила Линда Хэмилтон), которые использовались для сохранения ее облика между дублями, и многое, многое другое.

Экспозицию T2 нужно искать в галерее Custom Culture на первом этаже главного здания музея. Она продлится до конца этого года, а чтобы её увидеть, достаточно будет купить обычный входной билет в музей Harley-Davidson.

Все побывавшие на открытии новой экспозиции стали участниками специального мероприятия «T2 Bike Night». Программа для настоящих поклонников второго «Терминатора» и Harley-Davidson состояла из спецпоказа фильма, фуршета Bike Night, фото-сессии на Fat Boy с двойником Арнольда Шварценеггера, лотереи и встречи с кураторами музея.

Напомним, что музей Harley-Davidson, расположенный в Милуоки, считается одной из главных достопримечательностей города и всего штата Висконсин, а его площадь превышает 8 гектаров. Он открыт весь год и пользуется стабильной популярностью у посетителей — ежегодно его посещают сотни тысяч американцев и гостей США.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто