Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2014 10:25, Новости

Can-Am Trophy Russia: изменения в правилах

Организаторы серии Can-Am Trophy Russia, которая пройдёт в этом году уже в пятый раз, рассказали журналистам об изменениях и нововведениях этого сезона во время тематической пресс-конференции

Организаторы серии Can-Am Trophy Russia, которая пройдёт в этом году уже в пятый раз, рассказали журналистам об изменениях и нововведениях этого сезона во время тематической пресс-конференции. В сезоне-2014 Can-Am Trophy станет ещё сильнее похожей на ралли-рейды: трассы станут более динамичными и быстрыми, а правила проведения и подсчета результатов будут максимально приближены к международным.

Can-Am Trophy Russia: изменения в правилах - Фото 1
 

 

Похоже, что новый формат состязания пришёлся по вкусу участникам. За два с половиной месяца до начала соревнований оргкомитет был вынужден закрыть регистрацию участников на первый этап гонки. Причина — количество квадроциклистов, желающих принять участие в соревнованиях, превысило установленный организатором максимум, а уже в первую неделю заявку на участие прислали более полусотни участников. Допустимый кворум в 80 единиц техники был достигнут спустя два месяца, в середине марта. Сейчас в стартовом листе первого этапа — 116 спортсменов из 35 городов России и Казахстана, причём более трети из них — дебютанты квадросерии.

Изменения коснулись и призового фонда. Был отменён абсолютный зачёт, так что призы достанутся победителям в обоих классах — ATV и SSV. Кроме того, в этом году призы получат и спортсмены, занявшие второе и третье место по итогам сезона. Призы по-настоящему внушительны: за первое место в категории SSV (side-by-side) победитель получит квадроцикл Can-Am Maverick 1000, за второе место — сертификат на 500 000 рублей, за третье — на 300 000. В категории ATV победитель получит новый квадроцикл Can-Am Renegade 1000, обладатель «серебра» — сертификат на 300 000 рублей, «бронзы» — на 200 000. Сертификаты имеют целевое назначение — их можно будет потратить на всю продукцию BRP, представленную в дилерских центрах: технику, одежду, запчасти и дополнительное оборудование.

Призы ждут также победителей каждого этапа квадросерии. Генеральный спонсор соревнований, компания ROSAN, приготовила для них денежные сертификаты на 100 000, 80 000 и 60 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно в категории SSV и 50 000, 40 000 и 30 000 — в категории ATV .Эти сертификаты также можно будет потратить на экипировку, запчасти, аксессуары и дополнительное оборудование всей товарной линейки BRP: Can-Am, Sea-Doo, Lynx и Ski-Doo.

Руководитель оргкомитета квадросерии Олег Майоров рассказал, что в базовом лагере соревнований участников будут ждать максимально комфортные условия: установлены душ, мойка техники, будет организовано бесплатное питание для спортсменов. Для удобства участников и болельщиков в базовом лагере обязательно будет организовано покрытие мобильной связи, а для представителей прессы — неограниченный доступ в интернет. Также в этом году было обновлено программное обеспечение проекта — это позволит узнавать результат сразу после финиша каждого экипаж, эта информация будет доступна как судьям и представителям оргкомитета, так и болельщикам через официальный сайт canamtrophy.ru.

Организаторы позаботились и о журналистах: при подготовке трассы будут отмечены наиболее значимые и зрелищные места, которые во время соревнований смогут посетить представители прессы. На каждом этапе они будут передвигаться в колонне квадроциклов, и поэтому не пропустят самые интересные спортивные моменты гонки. Конечно же, не обойдётся и без тест-драйвов: на первом этапе это будет презентация Can-Am Outlander 6×6, на втором — заезд по акватории Волги на гидроциклах Sea-Doo Spark, а на третьем соревновании сезона в Ставрополе журналистов ждёт презентация новинок техники Can-Am следующего модельного года.

До старта пятого сезона Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 остается чуть больше месяца: первый этап серии стартует уже 23 мая в Бугульминском районе республики Татарстан.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru