Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2014 10:25, Новости

Can-Am Trophy Russia: изменения в правилах

Организаторы серии Can-Am Trophy Russia, которая пройдёт в этом году уже в пятый раз, рассказали журналистам об изменениях и нововведениях этого сезона во время тематической пресс-конференции
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Организаторы серии Can-Am Trophy Russia, которая пройдёт в этом году уже в пятый раз, рассказали журналистам об изменениях и нововведениях этого сезона во время тематической пресс-конференции. В сезоне-2014 Can-Am Trophy станет ещё сильнее похожей на ралли-рейды: трассы станут более динамичными и быстрыми, а правила проведения и подсчета результатов будут максимально приближены к международным.

Can-Am Trophy Russia: изменения в правилах - Фото 1
 

 

Похоже, что новый формат состязания пришёлся по вкусу участникам. За два с половиной месяца до начала соревнований оргкомитет был вынужден закрыть регистрацию участников на первый этап гонки. Причина — количество квадроциклистов, желающих принять участие в соревнованиях, превысило установленный организатором максимум, а уже в первую неделю заявку на участие прислали более полусотни участников. Допустимый кворум в 80 единиц техники был достигнут спустя два месяца, в середине марта. Сейчас в стартовом листе первого этапа — 116 спортсменов из 35 городов России и Казахстана, причём более трети из них — дебютанты квадросерии.

Изменения коснулись и призового фонда. Был отменён абсолютный зачёт, так что призы достанутся победителям в обоих классах — ATV и SSV. Кроме того, в этом году призы получат и спортсмены, занявшие второе и третье место по итогам сезона. Призы по-настоящему внушительны: за первое место в категории SSV (side-by-side) победитель получит квадроцикл Can-Am Maverick 1000, за второе место — сертификат на 500 000 рублей, за третье — на 300 000. В категории ATV победитель получит новый квадроцикл Can-Am Renegade 1000, обладатель «серебра» — сертификат на 300 000 рублей, «бронзы» — на 200 000. Сертификаты имеют целевое назначение — их можно будет потратить на всю продукцию BRP, представленную в дилерских центрах: технику, одежду, запчасти и дополнительное оборудование.

Призы ждут также победителей каждого этапа квадросерии. Генеральный спонсор соревнований, компания ROSAN, приготовила для них денежные сертификаты на 100 000, 80 000 и 60 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно в категории SSV и 50 000, 40 000 и 30 000 — в категории ATV .Эти сертификаты также можно будет потратить на экипировку, запчасти, аксессуары и дополнительное оборудование всей товарной линейки BRP: Can-Am, Sea-Doo, Lynx и Ski-Doo.

Руководитель оргкомитета квадросерии Олег Майоров рассказал, что в базовом лагере соревнований участников будут ждать максимально комфортные условия: установлены душ, мойка техники, будет организовано бесплатное питание для спортсменов. Для удобства участников и болельщиков в базовом лагере обязательно будет организовано покрытие мобильной связи, а для представителей прессы — неограниченный доступ в интернет. Также в этом году было обновлено программное обеспечение проекта — это позволит узнавать результат сразу после финиша каждого экипаж, эта информация будет доступна как судьям и представителям оргкомитета, так и болельщикам через официальный сайт canamtrophy.ru.

Организаторы позаботились и о журналистах: при подготовке трассы будут отмечены наиболее значимые и зрелищные места, которые во время соревнований смогут посетить представители прессы. На каждом этапе они будут передвигаться в колонне квадроциклов, и поэтому не пропустят самые интересные спортивные моменты гонки. Конечно же, не обойдётся и без тест-драйвов: на первом этапе это будет презентация Can-Am Outlander 6×6, на втором — заезд по акватории Волги на гидроциклах Sea-Doo Spark, а на третьем соревновании сезона в Ставрополе журналистов ждёт презентация новинок техники Can-Am следующего модельного года.

До старта пятого сезона Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 остается чуть больше месяца: первый этап серии стартует уже 23 мая в Бугульминском районе республики Татарстан.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru