Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Suzuki Ignis 1.5 AT
Изумительная машина ! Высокая ,компактная ,суперудобная ! Достаточный багажник ,который легко раскладывается ! 92 бензин и малый расход ! Мне очень жаль ,что Игнис сняли с производства !
5.0
24 сентября
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
Хотя и были приличные вложения но не жалею что взяли эту машину,служит верой и правдой
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2014 11:37, Новости

Новая технология Hero

Индийский производитель Hero MotoCorp представил революционную новинку. Модель мотоцикла с двигателем небольшого объёма оборудована системой старт-стоп

Индийский производитель Hero MotoCorp представил революционную новинку. Модель мотоцикла с двигателем небольшого объёма оборудована системой старт-стоп, которая в дальнейшем будет устанавливаться на все мотоциклы Hero, если окажется эффективной в использовании.

Мотоцикл Hero Splendor iSmart с четырёхтактным двигателем воздушного охлаждения с рабочим объёмом в 100 кубических сантиметров, оснащённый системой i3S, уже продаётся в Азии. Её принцип действия прост — она глушит двигатель после небольшого периода работы на холостых оборотах, например, при остановке на светофоре или при простое в «пробке». Двигатель автоматически запускается вновь при нажатии рычага сцепления. Похожая технология используется на гибридных автомобилях, однако пока никогда не применялась на мотоциклах.

Главное преимущество технологии i3S — экономия топлива. Безусловно, для её эффективной работы необходим исправный аккумулятор. В том случае, если он находится не в самой лучшей форме, система i3s может быть отключена.

Анил Дуа (Anil Dua), вице-президент по маркетингу и продажам Hero MotoCorp, рассказал о новинке: «Мы уверены, что система i3S полностью преобразит рынок. Мы получили патент на эту технологию и намерены в ближайшем будущем применить её на нескольких мотоциклах нашей линейки».

Напомним, что летом 2013 года Hero MotoCorp приобрела 49-процентный пакет акций Erik Buell Racing LLC. А в конце прошлого года у Buell появилась дистрибуционная база в голландском Алкмааре — по официальной версии она необходима для поддержки пилотов марки Джоффа Мэя (Geoff May) и Аарона Ейтса (Aaron Yates) на чемпионате WSBK 2014 года.

С точки зрения маркетинга это означает только одно — в скором времени индийские мотоциклы с системой старт-стоп будут продаваться в Европе и США. Основной целевой аудиторией станут начинающие мотоциклисты и покупатели, ищущие для себя менее дорогой мотоцикл.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Melkor
Думаю основная цель - азия. Там ведь на светофорах огроменная куча двухколесных скапливается. И как раз на подобных велосипедах. Думаю это хороший вклад в экологию Индии, Китая, Таиланда...
СсылкаПожаловаться
Alex Panther
Народ! что вы спорите? я живу в таиланде и езжу на Хонде 125кубиков, в россии такой мотоцикл скутером называется (только в основном 50кубовые почему-то продаются!), так вот этой модели уже более пяти лет (на данный момент уже вышел второй рестайлинг модели) и система старт-стоп стоит с самой первой модификации!!!! так что ничего нового индусы не придумали! а система реально экономит деньги на бензин и не мешает мне первым стартовать с светофора!!! )))
СсылкаПожаловаться
сергей зинин
любой пуск для двигателя это как стрес для человека с такой системой моторесурс сократится минимум процентов на 20-30 так нахрена это нужно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru