Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2014 09:28, Новости

MV Agusta поменяет владельца

Ещё один итальянский производитель мотоциклов станет в ближайшее время жертвой глобализации: по информации журналистов с портала moto.it, концерн Fiat сможет в самое ближайшее время стать собственником легендарной итальянской марки MV Agusta
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ещё один итальянский производитель мотоциклов станет в ближайшее время жертвой глобализации: по информации журналистов с портала moto.it, концерн Fiat сможет в самое ближайшее время стать собственником легендарной итальянской марки MV Agusta.

MV Agusta поменяет владельца - Фото 1

Причина смены владельца достаточно банальна — нехватка денег. Клаудио Кастильони (Claudio Castiglioni), директору и единственному собственнику MV Agusta, удалось избавиться от долгов после приобретения марки у Harley-Davidson в 2009 году, однако для расширения производства и конкурентного присутствия на рынке требуются дополнительные средства.

Поглощение марки крупной автомобильной компанией сможет дать то, чего так не хватает производителю мотоциклов из Варезе: вливание капитала и, как следствие, финансовую стабильность. Именно таким путём пошла два года тому назад ещё одна итальянская марка — Ducati, перешедшая в собственность автоконцерна Audi.

Информация пока не подтверждена ни одной из сторон готовящейся сделки, однако подробности таких соглашений традиционно держатся в секрете вплоть до самого последнего момента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru