Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2014 09:06, Новости

Марк Маркес стал открытием года

Действующий чемпион MotoGP испанец Марк Маркес получил премию Laureus World Sports Awards, которую считают спортивным аналогом «Оскара»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Действующий чемпион MotoGP испанец Марк Маркес получил премию Laureus World Sports Awards, которую считают спортивным аналогом «Оскара».

Марк Маркес стал открытием года - Фото 1

В прошлом году пилот заводской команда Honda Марк Маркес выиграл титул MotoGP, став самым молодым чемпионом за всю историю премьер-класса чемпионата мира по мотогонкам. Очередной успешный виток карьеры 21-летнего мотогонщика был отмечен в минувшую среду в столице Малайзии Куала-Лумпуре, где состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Laureus World Sports Awards.

Марк Маркес стал открытием года - Фото 2

Выиграв чемпионат в возрасте 20 лет, Маркес стал первым дебютантом-чемпионом с 1978 года (предыдущий рекорд принадлежал великому Кенни Робертсу), за что и получил награду в номинации «лучший дебют». За право стать обладателем престижной награды Марк сражался с афганской командой по крикету, немецким прыгуном с шестом Рафаэлем Хольцдеппе, колумбийским велосипедистом Наиро Кинтана, британским игроком в гольф Джастином Роузом и его австралийским коллегой Адамом Скоттом. Престижную награду Маркес получил из рук сразу двух живых легенд мотогонок — Джакомо Агостини (Giacomo Agostini) и Мика Дуэна (Mick Doohan).

Марк Маркес стал открытием года - Фото 3

«Я хочу поблагодарить Laureus Academy за оказанную мне честь. Для меня это незабываемый опыт оказаться в окружении такого количества спортивных легенд. Эта награда является одной из самых важных из всех, что я уже успел получить. Я также хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в моей карьере и борьбе за чемпионский титул», - сказал Маркес во время праздничной церемонии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru