Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2014 09:06, Новости

Марк Маркес стал открытием года

Действующий чемпион MotoGP испанец Марк Маркес получил премию Laureus World Sports Awards, которую считают спортивным аналогом «Оскара»

Действующий чемпион MotoGP испанец Марк Маркес получил премию Laureus World Sports Awards, которую считают спортивным аналогом «Оскара».

Марк Маркес стал открытием года - Фото 1

В прошлом году пилот заводской команда Honda Марк Маркес выиграл титул MotoGP, став самым молодым чемпионом за всю историю премьер-класса чемпионата мира по мотогонкам. Очередной успешный виток карьеры 21-летнего мотогонщика был отмечен в минувшую среду в столице Малайзии Куала-Лумпуре, где состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Laureus World Sports Awards.

Марк Маркес стал открытием года - Фото 2

Выиграв чемпионат в возрасте 20 лет, Маркес стал первым дебютантом-чемпионом с 1978 года (предыдущий рекорд принадлежал великому Кенни Робертсу), за что и получил награду в номинации «лучший дебют». За право стать обладателем престижной награды Марк сражался с афганской командой по крикету, немецким прыгуном с шестом Рафаэлем Хольцдеппе, колумбийским велосипедистом Наиро Кинтана, британским игроком в гольф Джастином Роузом и его австралийским коллегой Адамом Скоттом. Престижную награду Маркес получил из рук сразу двух живых легенд мотогонок — Джакомо Агостини (Giacomo Agostini) и Мика Дуэна (Mick Doohan).

Марк Маркес стал открытием года - Фото 3

«Я хочу поблагодарить Laureus Academy за оказанную мне честь. Для меня это незабываемый опыт оказаться в окружении такого количества спортивных легенд. Эта награда является одной из самых важных из всех, что я уже успел получить. Я также хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в моей карьере и борьбе за чемпионский титул», - сказал Маркес во время праздничной церемонии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.