Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014 11:02, Новости

Сирил Депре завершает мотокарьеру

Команда Peugeot объявила о своём возвращении на «Дакар». Одним из пилотов Peugeot станет Сирил Депре, неоднократно становившийся победителем ралли на мотоциклах КТМ, а перед последним «Дакаром» — перешедший в команду Yamaha
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Команда Peugeot объявила о своём возвращении на «Дакар». Одним из пилотов Peugeot станет Сирил Депре, неоднократно становившийся победителем ралли на мотоциклах КТМ, а перед последним «Дакаром» — перешедший в команду Yamaha.

Сирил Депре завершает мотокарьеру - Фото 1
Сирил Депре

Заводская команда Peugeot не участвовала в «Дакаре» 25 лет после того, как одержала четыре победы подряд. «Разумеется, наше решение связано с памятью о том времени, когда наша команда в 1987, 1988, 1989 и 1990 году побеждала в «Дакаре». Сначала автомобилем-победителем становился 205 T16 Grand Raid, после — не менее культовый 405 T16 Grand Raid», — говорится в официальном заявлении команды.

Сирил Депре пять раз становился первым в «Дакаре» на мотоцикле, и вот теперь ему придётся тренироваться на четырёхколёсной технике. «Мой выбор логичен. Когда вы участвуете в «Дакаре» на мотоцикле, то каждый день вы проводите по несколько часов в одиночестве, и у вас много времени для раздумий. В первый раз мысль о том, чтобы попробовать себя за рулем внедорожника, пришла во время гонки в январе — именно тогда Peugeot предложил мне это. Я долго думал и принял решение попробовать увидеть «Дакар» с новой стороны» — рассказал Сирил.

Вторым пилотом Peugeot станет Карлос Сайнс, кроме того, ходят слухи о том, что уже в следующем месяце на пекинском Международном автосалоне команда Peugeot может объявить о Стефане Петранселе в качестве третьего пилота. Напомним, что спортивная карьера Петранселя напоминает историю участия в гонке Сирила Депре — оба французских гонщика неоднократно становились самыми быстрыми мотоциклистами «Дакара», и оба сменили мотоциклы на внедорожники.

Сирил Депре завершает мотокарьеру - Фото 2
Стефан Петрансель

Тем временем организаторы ралли на пресс-конференции, прошедшей в среду, рассказали о маршруте и программе следующей гонки, которое пройдет с 4 по 17 января 2015 года.

В очередной раз самая знаменитая гонка планеты пройдет в Южной Америке. Ралли стартует и завершится в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Гонщиков ждут 13 этапов, которые пройдут по территории Аргентины, Чили и Боливии. Впервые участники получат традиционный день отдыха в разное время: пилоты внедорожников и грузовиков — 10 января, мотоциклисты и квадроциклисты — 12 января.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
роман туринцев
как интересно!а кто это ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru