Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2014 11:16, Новости

Новый трёхколёсник Yamaha

На мотоциклетном шоу в таиландском Бангкоке Yamaha представила Tricity — 125-кубовый трёхколёсный скутер, который легче и дешевле своих итальянских конкурентов. Новинка появится в продаже в течение ближайших нескольких недель

На мотоциклетном шоу в таиландском Бангкоке Yamaha представила Tricity — 125-кубовый трёхколёсный скутер, который легче и дешевле своих итальянских конкурентов. Новинка появится в продаже в течение ближайших нескольких недель.

Новый трёхколёсник Yamaha - Фото 1

Более правильно будет говорить о том, что Yamaha Tricity не имеет конкурентов — остальные трёхколёсные скутеры Piaggio и Peugeot имеют больший объём двигателя и стоят значительно дороже.

Четырёхтактный двигатель жидкостного охлаждения рабочим объёмом 125 кубических сантиметров разрабатывался именно для Yamaha Tricity. Его отличительные особенности — чрезвычайно скромное потребление топлива и традиционный для скутеров вариатор.

Tricity оснащён большой багажной ёмкостью под седлом и полностью светодиодными фарами. Снаряжённый вес скутера составляет всего 152 килограмма, это намного меньше 200 килограммов у Piaggio MP3 LT.

Новый трёхколёсник Yamaha - Фото 2

Концепт-версия Tricity была продемонстрирована на Миланском мотошоу в ноябре 2013 года, тогда озвучивалась цена в районе 4000 Евро. Это почти вдвое меньше стоимости Piaggio MP3 LT.

Производитель обещает, что лёгкая передняя параллелограммная подвеска позволит наклонять Tricity в поворотах на такой же угол, как и традиционные, двухколёсные скутеры. Yamaha запатентовала для Tricity новый механизм с двойной кантилеверной телескопической вилкой — за сцепление каждого из двух передних колёс отвечают по две трубы, причём левое и правое колесо перемещаются по вертикали независимо. Задняя труба работает как направляющая, передняя отвечает за амортизацию. Ход передних колёс — 90 миллиметров.

Технические характеристики Yamaha Tricity:

ДхШхВ, мм 1905×735×1215
Высота по седлу, мм 780
Сухой вес, кг 146
Снаряжённый вес, кг 152
Тип двигателя жидкостного охлаждения, 4-тактный, SOHC, 2-клапанный
Количество цилиндров 1
Рабочий объём, кубических сантиметров 124,8
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм 52,4 × 57,9
Максимальная мощность л.с., при об/мин 11 при 9000
Максимальный крутящий момент, Н*м, при об/мин 10,4 при 5500
Объём топливного бака, л 6,6
Система питания впрыск топлива
Трансмиссия клиновидный ремень
Размер покрышек (перед, зад) 90/80-14, 110/90-12
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Сергей Мытник
Глупый вопрос: А зачем 3 колеса?
СсылкаПожаловаться
Максим Смирнов
Чтобы реже падать, чем обычно.
СсылкаПожаловаться
Alexander Stenin
Интересный аппарат. Думаю народ примет на Ура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.