Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2014 11:23, Новости

Кастом Ducati 900SS Petardo

Небольшая испанская студия El Solitario и ее босс Дэвид Боррас создали уникальный кастом на базе Ducati 900SS, который одним своим существованием противоречит всем последним мировым тенденциям в кастомостроении

Небольшая испанская студия El Solitario и ее босс Дэвид Боррас создали уникальный кастом на базе Ducati 900SS, который одним своим существованием противоречит всем последним мировым тенденциям в кастомостроении.

Кастом Ducati 900SS Petardo - Фото 1

По словам основателя студии, сам проект Ducati 900SS Petardo — это симметричный ответ общемировой тенденции к минимализму. Наперекор общепринятым стандартам в современном мотоциклостроении, парни из студии El Solitario решили не скрывать все «внутренние органы» мотоцикла, оставив большинство насосов, регуляторов и шлангов снаружи. «Мы хотели показать все вены и артерии, проходящие сквозь его тело», - говорит Дэвид Боррас.

Кастом Ducati 900SS Petardo - Фото 2

Самой впечатляющей деталью кастома, безусловно, является панель приборов, расположившаяся на традиционном для бензобака месте и больше напоминающая интерьер раллийного автомобиля или небольшого самолета. Помимо привычных спидометра и тахометра, на «бензобак» вынесены данные о температуре выхлопных газов, напряжении бортовой сети, давлении масла и прочие показатели. Функции топливного бака на Ducati 900SS Petardo исполняет обычная 10-литровая канистра, установленная как боковой кофр.

Кастом Ducati 900SS Petardo - Фото 3

В процессе работ рама и кузов потрёпанного Ducati 900SS 1993 года выпуска были серьезно переработаны, а стоковая выпускная система была заменена на деталь из нержавеющей стали. Заводская передняя вилка и задний амортизатор уступили место более продвинутым аналогам от Öhlins. Тормозная система также была полностью заменена на комплект ISR Brakes.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Алексей Логинов
наши "пацаны" такие моты постоянно делают из яв и ижей)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Калашников
Особенно улыбнул бензобак из канистры в виде бокового кофра.
СсылкаПожаловаться
Sasha L
Гениально, при попадании переднего колеса в яму, яйца остаются висеть на приборах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru