24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
17 марта 2014 08:48, Новости

Bosch: выпущена миллионная АБС

На заводе Bosch, расположенном в японском городе Тотиги, сошла с конвейера юбилейная система АБС, предназначенная для мотоциклов. Миллионной по счёту стала антиблокировочная тормозная система Bosch девятого поколения

На заводе Bosch, расположенном в японском городе Тотиги, сошла с конвейера юбилейная система АБС, предназначенная для мотоциклов. Миллионной по счёту стала антиблокировочная тормозная система Bosch девятого поколения.

КТМ 1190 Adventure R

Специалисты немецкого концерна начали разработку систем АБС для мотоциклов ещё в 80-х годах прошлого века, взяв за основу систему, устанавливаемую тогда на автомобили. В 1994 году было начато серийное производство системы, готовой к установке на двухколёсный транспорт. Первыми двухколёсными машинами, на которых штатно использовалась эта передовая технология, стали мотоциклы для японской дорожной полиции. 

В 2009 году фирма стала разрабатывать системы, которые изначально предназначались для мотоциклов, а не были переделанными автомобильными АБС. С этого момента выпускалось всё больше и больше мотоциклетных АБС — так, в прошлом году было изготовлено 350 000 систем, а ежегодный рост производства был стабильным и составлял 50% за год.

Система АБС Bosch девятого поколения может быть установлена на мотоциклы любого класса. Самый простой вариант, предотвращающий блокировку только переднего колеса, предназначен для рынков Индии, Китая и стран АСЕАН. Самый сложный — работает в паре с передовой системой курсовой устойчивости MSC. Мотоциклы, оснащённые такой системой, могут тормозить при сильном наклоне во время поворота — система гарантирует отсутствие риска потери управления.

Глава Bosch Chassis Systems Control Герхард Штайгер (Gerhard Steiger) рассказал о выпускаемом его подразделением продукте: «При резком торможении на скользкой поверхности ABS предотвращает блокировку колес, что, в свою очередь, может привести к падению мотоцикла. Половина мотоциклетных ДТП со смертельным исходом происходит в поворотах. Учитывая эти данные, установка системы курсовой устойчивости MSC, помогающей водителям безопасно проходить повороты, сможет сохранить жизнь тысячам мотоциклистов по всему миру. В конце 2013 года эта система была впервые запущена в серийное производство на мотоциклах KTM 1190 Adventure и 1190 Adventure R».

Массовое использование АБС делает езду на мотоцикле намного более безопасной. Так, согласно данным немецкой базы статистических данных о дорожно-транспортных происшествиях (GIDAS), 25% всех ДТП с участием мотоциклов не произошло бы, если бы на мотоциклах была установлена АБС, а 33% аварий закончились бы намного менее плачевно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru