Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2014 09:05, Новости

Китайский электрогибрид

На Женевском автосалоне компания Qoros Automotive Co. Ltd. представила концепт электроцикла Qoros eBIQE
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Женевском автосалоне компания Qoros Automotive Co. Ltd. представила концепт электроцикла Qoros eBIQE.

Китайский электрогибрид - Фото 1

Китайский автомобильный производитель Qoros был основан в 2007 году в Шанхае. К настоящему моменту в модельном ряду компании всего одна модель — Qoros 3, которая, правда, успела впечатлить Европу, получив в 2013 году 5 звезд в рейтинге безопасности EuroNCAP — первой среди «китайцев»! На проходящем сейчас в Женеве автосалоне азиатский производитель представил версию модели Qoros 3 в кузове хэтчбек, а также необычный концепт электрического мотоцикла.

Китайский электрогибрид - Фото 2

Qoros eBIQE Concept представляет собой гибрид мотоцикла и велосипеда, способный работать как на электротяге, так и от педального привода. Кроме того, предусмотрен смешанный режим, когда мотоцикл ускоряется с помощью электромотора, при этом райдер продолжает крутить педали, обеспечивая дополнительный разгон.

Китайский электрогибрид - Фото 3

Qoros eBIQE Concept оснащается электродвигателем мощностью 12 кВт (16 л.с.), которого хватает для достижения максимальной скорости 65 км/ч. В зависимости от выбранного режима работы двигателя, запас хода Qoros eBIQE колеблется между 80-120 км. Электробайк комплектуется литий-нанофосфатным аккумулятором (Lithium-Nanophosphate) емкостью 1,3 кВт*ч. Производитель утверждает, что для полной зарядки батареи от бытовой розетки потребуется всего 80 минут. В базовую комплектацию Qoros eBIQE входит 5-дюймовый сенсорный экран, подключенный к 3G-интернету, что позволяет использовать его в качестве навигатора и персонального компьютера для общения в социальных сетях и получения данных о работе мотоцикла (давление в шинах, заряд аккумуляторов и предполагаемый запас хода).

Китайский электрогибрид - Фото 4

Герт Хильдебранд, исполнительный директор по дизайну компании Qoros: «Поскольку в нескольких крупных городах Китая движение мотоциклов с классическими бензиновыми двигателями уже ограничили, электробайки начали набирать небывалую популярность. Сейчас на территории всей страны насчитывается уже около 130 миллионов двухколесных транспортных средств на электротяге. В основном электробайки используются для поездок на работу, но концепция Qoros eBIQE включает в себя также загородные поездки, включающие путешествия по участкам с отсутствующими дорогами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Денис Яскевич
http://www.youtube.com/watch?v=6Tvg1CQRZGs
СсылкаПожаловаться
Роман Нутряков
Еще лет 5 подождать и будет нам счастье.
СсылкаПожаловаться
СочиИнтерСтрой
Вещь несомненно хорошая.... жаль, что концепт... А когда старт продаж? Где купить и сколько будет стоить в России?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru