Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2014 09:05, Новости

Китайский электрогибрид

На Женевском автосалоне компания Qoros Automotive Co. Ltd. представила концепт электроцикла Qoros eBIQE

На Женевском автосалоне компания Qoros Automotive Co. Ltd. представила концепт электроцикла Qoros eBIQE.

Китайский электрогибрид - Фото 1

Китайский автомобильный производитель Qoros был основан в 2007 году в Шанхае. К настоящему моменту в модельном ряду компании всего одна модель — Qoros 3, которая, правда, успела впечатлить Европу, получив в 2013 году 5 звезд в рейтинге безопасности EuroNCAP — первой среди «китайцев»! На проходящем сейчас в Женеве автосалоне азиатский производитель представил версию модели Qoros 3 в кузове хэтчбек, а также необычный концепт электрического мотоцикла.

Китайский электрогибрид - Фото 2

Qoros eBIQE Concept представляет собой гибрид мотоцикла и велосипеда, способный работать как на электротяге, так и от педального привода. Кроме того, предусмотрен смешанный режим, когда мотоцикл ускоряется с помощью электромотора, при этом райдер продолжает крутить педали, обеспечивая дополнительный разгон.

Китайский электрогибрид - Фото 3

Qoros eBIQE Concept оснащается электродвигателем мощностью 12 кВт (16 л.с.), которого хватает для достижения максимальной скорости 65 км/ч. В зависимости от выбранного режима работы двигателя, запас хода Qoros eBIQE колеблется между 80-120 км. Электробайк комплектуется литий-нанофосфатным аккумулятором (Lithium-Nanophosphate) емкостью 1,3 кВт*ч. Производитель утверждает, что для полной зарядки батареи от бытовой розетки потребуется всего 80 минут. В базовую комплектацию Qoros eBIQE входит 5-дюймовый сенсорный экран, подключенный к 3G-интернету, что позволяет использовать его в качестве навигатора и персонального компьютера для общения в социальных сетях и получения данных о работе мотоцикла (давление в шинах, заряд аккумуляторов и предполагаемый запас хода).

Китайский электрогибрид - Фото 4

Герт Хильдебранд, исполнительный директор по дизайну компании Qoros: «Поскольку в нескольких крупных городах Китая движение мотоциклов с классическими бензиновыми двигателями уже ограничили, электробайки начали набирать небывалую популярность. Сейчас на территории всей страны насчитывается уже около 130 миллионов двухколесных транспортных средств на электротяге. В основном электробайки используются для поездок на работу, но концепция Qoros eBIQE включает в себя также загородные поездки, включающие путешествия по участкам с отсутствующими дорогами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Денис Яскевич
http://www.youtube.com/watch?v=6Tvg1CQRZGs
СсылкаПожаловаться
Роман Нутряков
Еще лет 5 подождать и будет нам счастье.
СсылкаПожаловаться
СочиИнтерСтрой
Вещь несомненно хорошая.... жаль, что концепт... А когда старт продаж? Где купить и сколько будет стоить в России?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.