18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
6 марта 2014 10:36, Новости

Кафе-рейсер, в девичестве Panigale

Кастомайзеры из голландского ателье Moto Puro построили очень красивый кафе-рейсер. Но самым необычным в нём стал «донор» — 195-сильный Ducati Panigale S

Кастомайзеры из голландского ателье Moto Puro построили очень красивый кафе-рейсер. Но самым необычным в нём стал «донор» — 195-сильный Ducati Panigale S.

Мотоцикл получил название Ducati Elite II. Для начала мастера удалили все облицовки, «раздев» мотоцикл до несущего двигателя и электропроводки. При этом Panigale, и так весящий всего 166 килограммов, ещё немного потерял в весе. Место светодиодной головной оптики, ушедшей вместе с пластиком, заняла классическая круглая фара.

Диски Marchesini были заменены на спицованные колёса собственного производства, успешно выполнившие сразу две задачи — они позволили сохранить штатные бескамерные покрышки и придать мотоциклу необходимую для кафе-рейсера стилистику.

Передний подрамник, соединяющий двигатель и рулевую колонку и являющийся также корпусом воздушного фильтра, был оставлен без изменений, а вот задний голландским мастерам пришлось изготовить с нуля. Он был выполнен в стиле «птичья клетка», характерном для мотоциклов Ducati. На нём был установлен задний обтекатель и одноместное седло, обтянутое чёрной замшей.

Также «с чистого листа» был создан новый топливный бак из алюминия, получивший комбинированное покрытие — хром+краска. Клипоны были заменены на полноценный руль, а выхлопная система, расположенная на Panigale под двигателем, уступила место выхлопу QD конфигурации 2-1-2. Облик кафе-рейсера завершили мелкие детали: прозрачная крышка сцепления, хромированный баллон нитроса, светодиодный стоп-сигнал круглой формы и небольшое хромированное переднее крыло.

Конечно, двигатель Superquadro сложно с чем-то спутать, он по-прежнему остаётся основным элементом мотоцикла и сразу бросается в глаза. Однако мастерам из Moto Puro удалось настолько гармонично «заретушировать» его при помощи остальных элементов, что в результате у них получился не раздетый спортбайк, а самый настоящий кафе-рейсер. Отличная работа.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто