Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2014 09:24, Новости

Movistar и Yamaha снова вместе

Заводская гоночная команда Yamaha Factory Racing подписала пятилетний спонсорский контракт с испанским телекоммуникационным гигантом Telefonica, являющимся владельцем мобильного бренда Movistar

Заводская гоночная команда Yamaha Factory Racing подписала пятилетний спонсорский контракт с испанским телекоммуникационным гигантом Telefonica, являющимся владельцем мобильного бренда Movistar.

Вчера японский производитель мототехники Yamaha Motor Co., Ltd официально сообщил о подписании контракта с компанией Movistar, которая на ближайшие пять лет станет титульным спонсором заводской команды, выступающей в чемпионате мира по мотогонкам MotoGP. Объединение двух знаковых брендов повлекло за собой и изменение названия команды, за которую в ходе сезона 2014 будут выступать четырехкратный чемпион мира Хорхе Лоренсо и обладатель девяти чемпионских титулов Валентино Росси — отныне она именуется Movistar Yamaha MotoGP. В среду, 19 марта, в Катаре команда представит новую графику мотоциклов Yamaha YZR-M1, которые, будут нести на своих обтекателях фирменные цвета Movistar. В тот же день будут представлены комбинезоны гонщиков, форма команды, грузовики, оформление боксов и т.д.

В первой половине 2000-х компания Movistar присутствовала в чемпионате MotoGP на постоянной основе, регулярно принимая участие в крупных проектах Dorna Sports. В свое время на мотоциклах, окрашенных в сине-зеленые цвета Telefonica Movistar, весьма успешно выступали такие знаменитые пилоты, как Шинья Накано, Оливье Жак, Дайдзиро Като, Эмилио Эльзамора, Сет Жибернау, Колин Эдвардс и Марко Меландри.

Управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис: «Это великий день для мотоспорта. Мы рады снова приветствовать бренд Movistar который возвращается в MotoGP. Преданные поклонники чемпионата должны знать, что Movistar имеет богатую историю участия в спортивных событиях, а также в прошлом поддерживала многих талантливых гонщиков, которые теперь эволюционировали и стали звездами высочайшего класса. Мы невероятно горды, что компания Movistar в качестве основного партнера выбрала именно гоночную команду Yamaha».

«Я очень рад, что Movistar присоединилась к коллективу Yamaha Factory Racing. Здорово, что у Yamaha снова есть титульный спонсор! Для меня и завода это будет очень важный сезон, поэтому все мы очень мотивированы, а новость о подписании спонсорского контракта лишь добавила нам новую порцию энтузиазма, — прокомментировал новый договор Валентино Росси. — В настоящее время коллектив команды очень занят на предсезонных тестах, т. к. мы хотим отлично провести новый сезон. Мы изо всех сил будем стараться добиваться успеха в каждой гонке!»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru