Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014 10:35, Новости

Датчане строят мотоцикл за 1 млн $

Производитель эксклюзивных мотоциклов кастом-мастерская Lauge Jensen начала работы по постройке байка, цена которого составит примерно один миллион долларов США
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Производитель эксклюзивных мотоциклов кастом-мастерская Lauge Jensen начала работы по постройке байка, цена которого составит примерно один миллион долларов США.

Датчане строят мотоцикл за 1 млн $ - Фото 1

Глава датской компании Lauge Jensen, Уффе Лодж Йенсен получил широкую известность после того, как его мастерская выпустила на свет кастом Goldfinger. Необычный и очень дорогой мотоцикл создавался с помощью специально приглашенного ювелира, который не покрывал корпус байка золотой краской, а накладывал специальные 24-каратные золотые пластины, что и сделало этот мотоцикл самым дорогостоящим в мире.

Датчане строят мотоцикл за 1 млн $ - Фото 2

Кроме того, Goldfinger был украшен россыпью из 268 бриллиантов, а сиденье сделано из настоящей крокодильей кожи цвета коньяк. После показа на выставках в Монако и Дубае эксклюзивный мотоцикл был продан за 850 000$. Однако Йенсен и компания планируют в очередной раз удивить состоятельную публику, построив еще более дорогой и роскошный кастом. К сожалению, датчанин пока не слишком охотно делится подробностями о новом проекте, но сообщает, что его новый мотоцикл будет буквально усеян золотом и бриллиантами, а его цена составит около миллиона долларов.

Датчане строят мотоцикл за 1 млн $ - Фото 3

Датское кастом-ателье Lauge Jensen работает с 2009 года, и практически каждый из компонентов мотоциклов изготавливается в стенах мастерской. Среди клиентов Lauge Jensen только очень обеспеченные и известные люди, так как цены на продукцию датчан ощутимо кусаются. До появления Goldfinger, пожалуй, самой известной работой Lauge Jensen являлся байк, спроектированный в сотрудничестве с известным футболистом Уэйном Руни (Wayne Rooney). Мотоцикл стал символом невероятного гола, который Руни забил в падении через себя в ворота Манчестер Сити в феврале 2011 года. На топливном баке мотоцикла красовалась задняя часть футболки Уэйна с № 10, а на заднем крыле изображен сам Руни, празднующий невероятный гол. Не обошлось на мотоцикле и без драгоценностей — для украшения кастома были использованы 21 черный алмаз и 1 белый. В конечном итоге мотоцикл был продан с аукциона Bonhams в Честере, Великобритания, за 66 000$. Все вырученные от продажи средства поступили в благотворительный фонд помощи детям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Горбунов
У меня собственный дом дешевле:(
СсылкаПожаловаться
Tamara
mmmmmmmmmmmda
СсылкаПожаловаться
Тимур Муратов
атстой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru