Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2014 09:30, Новости

Gas Gas приобрели технологии Husqvarna

Испанский производитель мотоциклов Gas Gas приобрел итальянскую компанию Moto Italia, которая в прошлом являлась частью Husqvarna и владеет несколькими патентами, включающими чертежи всех двигателей, выпускаемых шведским производителем до 2013 года

Испанский производитель мотоциклов Gas Gas приобрел итальянскую компанию Moto Italia, которая в прошлом являлась частью Husqvarna и владеет несколькими патентами, включающими дизайн, чертежи и конструкции всех 2- и 4-тактных двигателей, выпускаемых некогда шведским производителем до 2013 года.

В конце января стало известно, что два знаменитых испанских производителя мототехники из Каталонии — Gas Gas и OSSA — объявили о решении объединить усилия, что в будущем позволит обеим компаниям обеспечить не только коммерческий успех выпускаемой продукции, но и даст возможность заняться разработкой новых продуктов. Месяц спустя компания Gas Gas Motos сообщила, что получила от властей Каталонии займ в размере 2 млн евро, которые были предоставлены через посредника.

Финансовые ресурсы от государства компания планирует направить на освоение зарубежных рынков, а также на новые технологии, включая разработку целого рядя новых технологий для собственных двигателей. Похоже, что разработка новых силовых агрегатов Gas Gas будет происходить не с «нуля», а на основе технологий Husqvarna. Для этого испанцы приобрели компанию Moto Italia, которая в прошлом была частью Husqvarna, и все принадлежащие ей патенты, включающие чертежи и конструкции всех 2- и 4-тактных двигателей, выпускаемых до 2013 года.

В настоящее время сложно сказать, какие именно моторы будут использованы компаниями Gas Gas и OSSA для своих новых мотоциклов. Вероятно, обе компании не станут использовать 450-кубовые моторы BMW G450X, которые устанавливались на модели Husqvarna TE/TC/TXC 450, или 900-кубовые моторы BMW F800GS, которым комплектовалась модель Husqvarna Nuda 900. А вот возможность заимствования менее кубатурных силовых агрегатов Husqvarna куда более вероятна, т.к. эти моторы заметно лучше подойдут для моделей, выпускаемых испанскими производителями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru