Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2014 09:21, Новости

Новые мотоциклы на службе МЧС

На специализированной выставке «Безопасность и связь» в Казани были представлены специальные мотоциклы для сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан

На специализированной выставке «Безопасность и связь», проходящей в рамках III Международной научно-практической конференции «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности» в Казани, были представлены специальные мотоциклы для сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

В Казани на выставке «Безопасность и связь» присутствующим продемонстрировали новые мотоциклы для сотрудников МЧС, которые предназначены для передвижения по загруженным дорогам города в условиях плотной застройки. Специальные версии мотоциклов построены на базе модели Honda VFR1200X, но имеют существенные отличия от оригинала. Как рассказал представитель компании-производителя техники Владимир Суслов, мотоциклы предназначены для оперативного реагирования на аварийные ситуации, такие, как ДТП и пожары.

Обычный расчет состоит из двух мотоциклов, которые отличаются комплектацией и снаряжением. Так в оснащение мотоциклов входит установка для тушения пожара «Игла», аптечки для оказания первой помощи пострадавшим, а также инструмент для вскрытия металлических дверей. Стоит отметить, что сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям уже имеют опыт эксплуатации подобных специальных версий мотоциклов — они уже используются в Воронежской и Ростовской областях, а также были в эксплуатации в Сочи во время проведения Олимпийских игр.

Кстати, в июле минувшего года в Казани на станции скорой медицинской помощи появился новый вид транспорта — два мотоцикла Suzuki DL650. За руль сели сотрудники скорой помощи, имеющие опыт вождения мотоцикла. Экипажи мотофельдшеров были созданы, чтобы оперативно выезжать для оказания медицинской помощи, если автомобиль скорой помощи не может быстро приехать на место из-за заторов на дорогах. Каждый из мотоциклов для медицинских сотрудников получил богатое оснащение — 3 кофра с необходимым оборудованием: дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и др.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Rex
Да, именно так. Если точнее, то не просто автомат, а роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, как на болидах Формулы 1 и топовых суперкарах. И она великолепна. Но она является опцией, а для МЧС Республики Татарстан выбрали базовую модификацию с обычной механической КПП.
СсылкаПожаловаться
genri67 genri67
Хрень.. А никто не задумывался над тем что пока мотоциклисты-спасатели будут работать, мотоцикл угнать могут.. Да и оборудование на нём не дешевое.. В стране где тепло 3 месяца в году применение нецелесообразно.
СсылкаПожаловаться
Руслан Данилишин
Нам бы в Крым по нашим горным дорогам самый рас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru