Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2014 10:56, Новости

Yamaha отзывает 24 тысячи байков

Американское представительство компании Yamaha инициировало крупную отзывную кампанию, которая коснётся около 24 тысяч мотоциклов

Американское представительство компании Yamaha инициировало крупную отзывную кампанию, которая коснётся около 24 тысяч мотоциклов.

Yamaha отзывает 24 тысячи байков - Фото 1

Компания Yamaha начала отзывать спортивные мотоциклы YZF-R1 2009-2013 года выпуска и большие туристические эндуро Super Tenere 2012-2013 г.в. Причиной для начала масштабной отзывной кампании послужила проблема, связанная с передними фарами. Как сообщается на портале национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), через которое производители традиционно сообщают о начале отзыва, в США проблема с передней оптикой затронула 19 045 единиц YZF-R1 и Super Tenere в количестве 4 683 штук.

Суть проблемы заключается в физических свойствах материалов, из которых изготовлена фара головного освещения. Речь идет о тепловом расширении материалов, в результате чего может нарушиться контакт в ламповом разъеме, от которого тот начинает плавиться, что приводит к дальнейшему выходу узла из строя.

Yamaha отзывает 24 тысячи байков - Фото 2

Проще говоря, перегрев ведет к расплавлению и разрушению целостности конструкции, в результате чего фара будет работать со сбоями. По мнению специалистов Yamaha, данный дефект существенно снижает безопасность движения в ночное время и даже может привести к аварийной ситуации.

Первоначально проблему выявило японское подразделение Yamaha, а затем ее подтвердили представители компании в США. Бесплатный ремонт дефектного узла будет проводиться в дилерских салонах Yamaha по всей территории Соединенных Штатов. Относительно запуска аналогичной отзывной кампании в России пока ничего не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Romansky
Наши ребята разберут, посмотрят размеры, сходят в магазин или на разборку и сделают все по человечески. Я имею ввиду тех, кто еще со "старой школы".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru