Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014 10:56, Новости

Yamaha отзывает 24 тысячи байков

Американское представительство компании Yamaha инициировало крупную отзывную кампанию, которая коснётся около 24 тысяч мотоциклов
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американское представительство компании Yamaha инициировало крупную отзывную кампанию, которая коснётся около 24 тысяч мотоциклов.

Yamaha отзывает 24 тысячи байков - Фото 1

Компания Yamaha начала отзывать спортивные мотоциклы YZF-R1 2009-2013 года выпуска и большие туристические эндуро Super Tenere 2012-2013 г.в. Причиной для начала масштабной отзывной кампании послужила проблема, связанная с передними фарами. Как сообщается на портале национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), через которое производители традиционно сообщают о начале отзыва, в США проблема с передней оптикой затронула 19 045 единиц YZF-R1 и Super Tenere в количестве 4 683 штук.

Суть проблемы заключается в физических свойствах материалов, из которых изготовлена фара головного освещения. Речь идет о тепловом расширении материалов, в результате чего может нарушиться контакт в ламповом разъеме, от которого тот начинает плавиться, что приводит к дальнейшему выходу узла из строя.

Yamaha отзывает 24 тысячи байков - Фото 2

Проще говоря, перегрев ведет к расплавлению и разрушению целостности конструкции, в результате чего фара будет работать со сбоями. По мнению специалистов Yamaha, данный дефект существенно снижает безопасность движения в ночное время и даже может привести к аварийной ситуации.

Первоначально проблему выявило японское подразделение Yamaha, а затем ее подтвердили представители компании в США. Бесплатный ремонт дефектного узла будет проводиться в дилерских салонах Yamaha по всей территории Соединенных Штатов. Относительно запуска аналогичной отзывной кампании в России пока ничего не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Romansky
Наши ребята разберут, посмотрят размеры, сходят в магазин или на разборку и сделают все по человечески. Я имею ввиду тех, кто еще со "старой школы".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru