Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2014 11:41, Новости

Зимний Магадан покорён

Трое российских мотопутешественников — Александр Варданянц, Олег Капкаев и Олег Максимов — преодолели зимой на мотоциклах маршрут Якутск-Магадан
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Трое российских мотопутешественников — Александр Варданянц, Олег Капкаев и Олег Максимов — преодолели зимой на мотоциклах маршрут Якутск-Магадан.

Зимний Магадан покорён - Фото 1

Это зимнее путешествие стало для команды путешественников уже третьим по счёту. В 2012 году мотоциклисты проехали зимой по маршруту Тюмень-Новый Уренгой, в 2013 — из Надыма в Воркуту. И вот настала очередь Магадана.

Зимний Магадан покорён - Фото 2

Путешествие началось 13 февраля — в этот день путешественники вылетели самолётом в Якутск. Мотоциклы были отправлены к месту старта заранее по железной дороге. На протяжении всего экстремального маршрута длиной в 2700 километров мотопутешественников на случай непредвиденных обстоятельств сопровождал автомобиль поддержки — «УАЗик» из якутского клуба внедорожников.

Зимний Магадан покорён - Фото 3

17 февраля после нескольких дней предстартовой подготовки мотоциклисты тронулись в путь по трассе «Колыма» в направлении Магадана. На термометре было «всего» минус 43 градуса по Цельсию. 20 февраля под Томтором пришлось ремонтировать проколотое колесо. К счастью, погода стояла солнечная — «потеплело» до −30 градусов, а ведь это происходило всего в сорока километрах от полюса холода. Когда путешественники добрались до Оймякона, термометр показывал уже 46 градусов мороза.

Зимний Магадан покорён - Фото 4

После самого холодного места в Северном полушарии покорителей Севера ждала река Индигирка и поселение золотодобытчиков Усть-Нера с населением около шести тысяч человек. «Потеплело» до —38 градусов. Этот пункт стал самой северной точкой маршрута и его серединой.

«Мотоциклы наконец-то в тепле. Мы в гостинице. Горячая вода... Счастье!

Самая северная точка маршрута. И точка невозврата этого путешествия.

До Якутска и до Магадана по тысячи километров», — написал в своём блоге Александр.

Зимний Магадан покорён - Фото 5

В Сусумане путешественников ждали трудности — погода испортилась, а с мотоциклами начались неисправности: «Три часа с утра давало не по-детски... −46, −49 (чуток не дотянули до 50) но ветер доделал свое дело... И скорость... не понравилось... потеплело только к 13 часам... но довольно резко. Сразу до 30... Открутилась одна из колясок... на второй погибла резина „Пирелли“, спицы и подшипник... Все поделали и добрались до Сусумана. Ценник в гостишке убил наглухо — 3 рубля с человека, но есть еще и дороже...»

Зимний Магадан покорён - Фото 6

Вечером 25 февраля путешественники осуществили задуманное и въехали в Магадан. На въезде в город их встречали местные мотоциклисты и джиперы. Не обошлось без юмора — при въезде в город магаданские гаишники угостили мотоциклистов эскимо. Мотоциклы путешественников заняли своё место в теплых боксах, а их владельцев поселили в квартиру — отогреваться.

Зимний Магадан покорён - Фото 7

Путешествие обошлось без серьёзных потерь — мотоциклисты отделались незначительными обморожениями, в остальном здоровье всех членов экспедиции не пострадало. Путешественники от души поблагодарили всех, кто болел за них, звонил и писал сообщения, а также всех сотрудников якутского и магаданского подразделения МЧС, которые «по 7 раз в день звонили в администрации придорожных поселков, чтобы там все были начеку и оказывали путешественникам всевозможную помощь».

Зимний Магадан покорён - Фото 8

Александр Варданянц подчеркнул, что им очень повезло — с прекрасной природой, с замечательными самобытными «аборигенами», а также с техникой. По его словам, северные путешествия имеют свой особый колорит — физически это очень трудно, но очень легко морально: «Это суровость без компромиссов, это особые люди».

На следующий день после финиша путешественников ждала экскурсия по столице Колымы, а после этого — сборы домой: им предстоит отправить мотоциклы домой морем или автотранспортом, а после — и самим собираться в обратный путь.

Зимний Магадан покорён - Фото 9

Присоединяемся к поздравлениям в адрес отважных покорителей Колымы и желаем им новых интересных маршрутов.

По материалам zebra-tv.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Николаевич
дурдом
СсылкаПожаловаться
Аксёнов Андрей
Саша, Олегс, Олег! Респект вам и уважуха! Восхищён! Ахе АК111.
СсылкаПожаловаться
Оборская Надежда
Самое что есть прекрасное у мужчин это мужество.Здоровья вам ребята.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru