Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2014 08:53, Новости

Royal Enfield из будущего

Шведский дизайнер Даниэль Ларс Гуннарсон (Daniel Lars Gunnarsson) разработал для Royal Enfield необычный проект
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шведский дизайнер Даниэль Ларс Гуннарсон (Daniel Lars Gunnarsson) разработал для Royal Enfield необычный проект. Концепт разительно отличается от тех мотоциклов, которые принято представлять при упоминании индийской марки, начавшей свою историю ещё во времена колониальной Индии.

Royal Enfield из будущего - Фото 1

Первое разительное отличие от других мотоциклов Royal Enfield, считающихся одними из наиболее классических, — силовая установка. Двигатель Pioneer — именно такое название получил концепт — не является двигателем внутреннего сгорания, он — электрический. Ну и, конечно, дизайн мотоцикла — он совсем не похож даже на самые передовые Royal Enfield. Именно так мог бы выглядеть Enfield, прибывший к нам из XXII века. Однако такая внушительная разница в стиле не смущает дизайнера. Он считает, что кардинально новый дизайн сможет пойти на пользу бренду, а то, что Pioneer выглядит настолько футуристично, — только подчеркнёт его экологичность.

Royal Enfield из будущего - Фото 2

По замыслу автора проекта, Pioneer будет оснащён системой гироскопов, поддерживающей мотоцикл в вертикальном положении даже без помощи водителя. Такое решение сможет помочь начинающим мотоциклистам приобщиться к двухколёсному транспорту, а также повысить безопасность движения во время интенсивного торможения и прохождения поворотов на высокой скорости. Также Даниэль надеется, что мотоцикл, производство которого стартует по его проекту, будет оснащён автоматизированной системой, которая сможет полностью взять управление на себя. Что же, вполне вероятно, что когда Royal Enfield начнёт выпускать эту модель, мотоциклы уже будут штатно комплектоваться подобным оборудованием, как современные байки — системой АБС.

Royal Enfield из будущего - Фото 3

Пойдёт ли этот концепт в производство, пусть даже мелкосерийное, — пока не ясно. Однако, учитывая растущую популярность «зелёного» транспорта в задыхающейся от выхлопных газов Индии, — все шансы на это у смелого проекта есть.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Константин Мусаров
Дизайн может и хорош, но сидение не под мясо а под тазовую кость. Жесть
СсылкаПожаловаться
Melkor
Очередной студент, пускай из швеции, нарисовал картинку в 3Д максе. О даже призрачном шансе на выпуск говорить не имеет смысла. А по поводу сидушки - тут можно еще приделать продолговатый предмет, для того, чтоб с сидушки не соскальзывать.
СсылкаПожаловаться
Макс
Валера, в Индии и брали ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru