Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Рабочая машина для города и не более!!! складываються!!​ Идеальная машина для такси и дачников!!
3.8
14 декабря
Dodge Stratus 2.4
Владею порядка 3 лет.Большой, комфортный седан. Минимум электроники. Круиз, автомат. 4 подстаканника. Магнитола + штатные 4 динамика(лопухи​ с завода). Играют очень достойно басс отличный. Авто для...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2014 09:28, Новости

Маркес: сезон завершён?

Марк Маркес сломал правую ногу во время тренировки. Инцидент произошёл в среду во время заезда на гаревом треке в Йейде, неподалёку от дома спортсмена в Каталонии

Марк Маркес сломал правую ногу во время тренировки. Инцидент произошёл в среду во время заезда на гаревом треке в Йейде, неподалёку от дома спортсмена в Каталонии.

Это означает, что Маркес пропустит вторую квалификацию в Сепанге в конце этого месяца (а возможно — и квалификацию в Филлип-Айленд) — чемпион Moto GP 2013 года сломал правую малоберцовую кость. Такая травма означает, что Марк не сможет сесть на мотоцикл в течение как минимум двух недель. Однако малоберцовая кость может быть соединена во время оперативного вмешательства при помощи титановой пластины. Учитывая, что сезон начнётся через четыре недели, вполне вероятно, что спортсмен сможет закончить реабилитацию к этому времени.

Марк тренировался на треке, расположенном неподалёку от его дома. Такие тренировки пользуются заслуженной популярностью среди мотоспортсменов благодаря тому, что помогают улучшить контроль над ручкой газа и способствуют поддержанию формы во время зимнего межсезонья. Однако во время подобных заездов можно развить достаточно высокую скорость и при падении получить серьёзные травмы — что и произошло.

Сразу после падения спортсмен был доставлен в больницу Universitario Quirón Dexeus в Барселоне, где его обследовал доктор Хавьер Мир. После рентгенографии и компьютерной томографии врач заявил, что им не было обнаружено повреждения связок и смещения кости, и он не видит необходимости хирургического вмешательства. Доктор Мир полагает, что через 3-4 недели нога Марка полностью восстановит свою функциональность.

Марк уже начал лечение с магнитной терапии. Он прокомментировал произошедшее с ним: «Это было неприятное стечение обстоятельств, которое могло произойти с каждым на моём месте. Я сразу же поехал в больницу, где врачи диагностировали мне простой перелом правой малоберцовой кости».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Роман Затонский
Всё будет ок, он просто железный. Сила воли и характер уникальные. Сезон обещает быть горячим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru