Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2003 18:21, Новости

В Крыму прекратили сборку ГАЗов

Крупнейший производитель автомобилей «ГАЗ» на Украине - сборочное предприятие «КрымАвтоГАЗ» (Симферополь) - прекратило свою работу. Как сообщил глава совета министров Крыма Сергей Куницын, «КрымАвтоГАЗ» как юридическое лицо уже ликвидировано и сейчас заканчивается распродажа складских запасов собранных автомобилей.
Крупнейший производитель автомобилей
«ГАЗ»
на Украине - сборочное предприятие «КрымАвтоГАЗ» (Симферополь) - прекратило свою работу. Как сообщил глава совета министров Крыма Сергей Куницын, «КрымАвтоГАЗ» как юридическое лицо уже ликвидировано и сейчас заканчивается распродажа складских запасов собранных автомобилей. По словам Куницына, компания «УкрАвтоГАЗ», объединяющая украинские сборки ГАЗа, сейчас рассматривает возможность перебазирования всех производственных мощностей в Кременчуг. Там, на Кременчугском автосборочном заводе, сейчас действует единственная газовская сборка. До 2003 г. на Украине работали сразу четыре предприятия, собирающих автомобили из комплектующих Горьковского автозавода, - АО «Укрволгатехсервис», «КрымАвтоГАЗ», «Черниговавтодеталь», Кременчугский автоагрегатный завод. Однако в прошлом году ГАЗ, ранее поставлявший машинокомплекты на Украину в виде товарного кредита, изменил эту схему и начал требовать оплаты поставок по факту. «После этого у нас и начались проблемы», - заявили на «КрымАвтоГАЗе». Как сообщили в пресс-службе ГАЗа, сейчас содержать сборку в Крыму невыгодно из-за большой задолженности предприятия и повышенных транспортных расходов на доставку комплектов в Крым.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru