Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2014 09:00, Новости

Мотоцикл — это счастье

Британские ученые выяснили: те, кто периодически ездит на мотоцикле или скутере, больше других довольны своей жизнью

Британские ученые выяснили: те, кто периодически ездит на мотоцикле или скутере, больше других довольны своей жизнью.

Мотоцикл — это счастье - Фото 1

Люди, выбравшие для себя мотоцикл основным видом транспорта, обычно больше других удовлетворены своей жизнью. Такой вывод сделали ученые из национальной британской службы статистики (Office for National Statistics, ONS), проанализировав результаты проведённого ими социологического опроса.

Во время тестирования исследователи задавали опрашиваемым людям ряд вопросов, среди которых были «Насколько вы удовлетворены своей жизнью сейчас?», «Насколько вы были довольны своей жизнью вчера?», «Боялись ли вы чего-то недавно?» и другие, аналогичные по смыслу.

После этого учёные решили соотнести полученные результаты с видом транспорта опрашиваемых и выяснили любопытную закономерность: те, кто ездит каждый день на работу на мотоцикле, как правило чувствует себя более счастливым и удовлетворённым своей жизнью по сравнению с теми, кто обычно пользуется личным автомобилем, такси, велосипедом или передвигается пешком. Самыми несчастными оказались, для сравнения, опрошенные, приезжающие на работу на такси.

Мотоцикл — это счастье - Фото 2

Интереснее всего оказалось то, что байкеры не стали самыми счастливыми среди опрошенных — больше их довольны жизнью и радуются ей те, кто передвигается на электричке и метро. Правда, не стоит забывать, что в данном случае речь идёт о британских электричках и метрополитене. Так что вполне вероятно, что если бы аналогичный опрос проводился среди россиян, то самыми счастливыми, жизнерадостными и позитивно настроенными оказались бы именно мотоциклисты и скутеристы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Урман Бабай
Как всегда британские учёные выяснили,что люди верят в любую хрень после слов "британские учёные выяснили". ох уж эти британские учёные!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
jim fish
Господа, то счастье, которое нам дарит езда на байке, те новые возможности для путешествий, для новых встреч - сравнить даже не с чем. Возможность дышать ветром, а не просто свежим воздухом из кондишена в консерве (кто не в курсе - машине), проходить виражи, закладывая байк до самых подножек, ощущать хлопанье крыльев Ангела-Хранителя за спиной, а иногда Ангела Смерти (тоже бывает!), ощущать незабываемый звук выхлопа и рокот движка под тобой - что ещё на этой Земле может тебе всё это предложить?! На машине езжу только зимой или в дождь. Строго по-необходимости. На байке же - только в кайф. Ровных дорог вам, братья!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Панфиленко
+100 этим учёным!! Когда садишься на мот всё остальное на втором плане!! Наркотик!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.