Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014 10:37, Новости

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors

Terra Motors продемонстрировала свой электробайк на индийской выставке 2014 Auto Expo
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Terra Motors продемонстрировала свой электробайк на индийской выставке 2014 Auto Expo.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 1

В конце января мы уже писали о том, что японская компания Terra Motors анонсировала новый электрический мотоцикл и планирует его продемонстрировать широкой публике на ближайшей выставке 2014 Auto Expo в Индии. И вот сегодня появились первые подробные фотографии электробайка с выставки.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 2

Если говорить о дизайне мотоцикла, то, несмотря на кардинальные отличия в моторе от обычного супербайка, на первый взгляд Kiwami ничем от него не отличается. Агрессивный дизайн с задранным хвостом и носом мотоцикла, направленным вниз, плавные изгибы форм и расположенные одна под одной фары головного света подчёркивают спортивный характер мотоцикла.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 3

«Бак» мотоцикла похож сверху на грудную клетку, которой добавили складок, а подчёркнуто угловатый обтекатель удачно вписывается в общую концепцию дизайна. Финальным аккордом в дизайне смотрятся легкосплавные литые 5-спицевые колёса и цифровая приборная панель. Приборная панель использует белый и синий цвета, возможно для того, чтобы лишний раз подчеркнуть отличие электробайка от традиционного мотоцикла. Поскольку Kiwami электрический, у него отсутствует выхлопная система, а так же отсутствует коробка передач.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 4

Супербайк Kiwami это первый подобного рода мотоцикл. Он является полностью японской разработкой и использует 10 кВт (13.41 л/с) электрический двигатель. Максимальная заявленная скорость 160 км/ч, дальность пробега на одной зарядке — 200 километров, а время полной зарядки — 6 часов. Собираются электробайки в Японии, однако производитель предполагает возможность перенесения производства в Индию. Напомним, что сейчас объявленная стоимость мотоцикла составляет 1,8 миллиона рупий (около 28 800 долларов США).

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 5

Японская компания Terra Motors несколько лет успешно занимается производством электрических скутеров для японского и индийского рынка, но практически неизвестна в Европе. В прошлом году она продала 20 000 скутеров в Японии и теперь планируют завоевывать не только рынок Индии, но и освоиться на других развивающихся рынках, в том числе и европейском.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 6

В частности, официальные лица компании заявляют, что в их планах получить четверть индийского рынка уже в этом году. До выхода Kiwami японский производитель выпускал только электрический скутер A4000i и разрабатывал трехколесное мототакси e-Trike.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Степан Хад
у нас на вес золота будет стоить
СсылкаПожаловаться
DDK
Время разгона до 100 ???
СсылкаПожаловаться
Андрей Сазанович
Автор - ты вообще о чём? Ты вот это гуано назвал "супербайком"? АП СТЕНУ АФТАРА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru