Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2014 10:37, Новости

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors

Terra Motors продемонстрировала свой электробайк на индийской выставке 2014 Auto Expo

Terra Motors продемонстрировала свой электробайк на индийской выставке 2014 Auto Expo.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 1

В конце января мы уже писали о том, что японская компания Terra Motors анонсировала новый электрический мотоцикл и планирует его продемонстрировать широкой публике на ближайшей выставке 2014 Auto Expo в Индии. И вот сегодня появились первые подробные фотографии электробайка с выставки.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 2

Если говорить о дизайне мотоцикла, то, несмотря на кардинальные отличия в моторе от обычного супербайка, на первый взгляд Kiwami ничем от него не отличается. Агрессивный дизайн с задранным хвостом и носом мотоцикла, направленным вниз, плавные изгибы форм и расположенные одна под одной фары головного света подчёркивают спортивный характер мотоцикла.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 3

«Бак» мотоцикла похож сверху на грудную клетку, которой добавили складок, а подчёркнуто угловатый обтекатель удачно вписывается в общую концепцию дизайна. Финальным аккордом в дизайне смотрятся легкосплавные литые 5-спицевые колёса и цифровая приборная панель. Приборная панель использует белый и синий цвета, возможно для того, чтобы лишний раз подчеркнуть отличие электробайка от традиционного мотоцикла. Поскольку Kiwami электрический, у него отсутствует выхлопная система, а так же отсутствует коробка передач.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 4

Супербайк Kiwami это первый подобного рода мотоцикл. Он является полностью японской разработкой и использует 10 кВт (13.41 л/с) электрический двигатель. Максимальная заявленная скорость 160 км/ч, дальность пробега на одной зарядке — 200 километров, а время полной зарядки — 6 часов. Собираются электробайки в Японии, однако производитель предполагает возможность перенесения производства в Индию. Напомним, что сейчас объявленная стоимость мотоцикла составляет 1,8 миллиона рупий (около 28 800 долларов США).

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 5

Японская компания Terra Motors несколько лет успешно занимается производством электрических скутеров для японского и индийского рынка, но практически неизвестна в Европе. В прошлом году она продала 20 000 скутеров в Японии и теперь планируют завоевывать не только рынок Индии, но и освоиться на других развивающихся рынках, в том числе и европейском.

Будущее сегодня: фотографии электробайка от Terra Motors - Фото 6

В частности, официальные лица компании заявляют, что в их планах получить четверть индийского рынка уже в этом году. До выхода Kiwami японский производитель выпускал только электрический скутер A4000i и разрабатывал трехколесное мототакси e-Trike.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Степан Хад
у нас на вес золота будет стоить
СсылкаПожаловаться
DDK
Время разгона до 100 ???
СсылкаПожаловаться
Андрей Сазанович
Автор - ты вообще о чём? Ты вот это гуано назвал "супербайком"? АП СТЕНУ АФТАРА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru