Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
новая!нравиться​!)))
4.0
26 апреля
Hyundai Atos 1.1 i 12V MT
Для начинающего водителя то что надо. Быстро сориентировалас​ь где и что, и легко поддается управлению. Сравнивать с каким - либо лругим автомобилем не стану, так как не очень люблю это делать. При...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2014 10:38, Новости

Последний викинг

Американский мотоциклист Билл Стэндли (Bill Standley) завещал после смерти похоронить себя вместе с любимым мотоциклом Harley-Davidson

Американский мотоциклист Билл Стэндли (Bill Standley) завещал после смерти похоронить себя вместе с любимым мотоциклом Harley-Davidson.

Последний викинг - Фото 1
Байкер на мотоцикле во время прощания

Бывший родео-райдер из штата Огайо Билл умер от рака в возрасте 82 лет. Исполняя последнюю волю покойного, его родственники усадили тело на мотоцикл, пристегнули к сиденью и поместили в «саркофаг» из плексигласа. Из мотоцикла Harely-Davidson 1967 года выпуска предварительно слили все жидкости.

Для того, чтобы похоронить Билла, как он хотел, его родственникам пришлось выкупить три места на кладбище. По словам детей Билла, он мечтал о такой церемонии и планировал ее последние 18 лет. «Он жил, чтобы кататься», — утверждает сын покойного.

Такая необычная церемония напоминает похороны древнеегипетских фараонов, вместе с которыми в могилу клали их жен и слуг, или обряды викингов, вместе с которыми на погребальный костер также всходили жены и сжигались боевые кони (умерщвленные заранее, в отличие от жен).

Это уже не первый случай, когда люди и после смерти не желают расставаться со своими мотоциклами. Но впервые байк был похоронен вместе со своим владельцем. Раньше бывало только, что тело байкера сажали на мотоцикл во время церемонии прощания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Роман Горьков
А зачем ему там мот без жидкостей? Как ездить будет?
СсылкаПожаловаться
jim fish
Ровных дорог ему там! Жил, как байкер и ушёл красиво. Respect. R.I.P. брат...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.