Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2014 10:42, Новости

Ледовая битва в Красногорске

В минувшие выходные в подмосковном Красногорске на стадионе «Зоркий» состоялся второй этап Чемпионата мира по ледовому спидвею в личном зачёте

В минувшие выходные в подмосковном Красногорске на стадионе «Зоркий» состоялся второй этап Чемпионата мира по ледовому спидвею в личном зачёте. Шестнадцать сильнейших спортсменов из России, Германии, Австрии, Швеции, Нидерландов и Чехии вышли на лёд, чтобы побороться за кубок мира.

Честь российского флага защищали шесть спортсменов: Даниил Иванов, ставший чемпионом мира 2013 года, Дмитрий Котляков, Дмитрий и Виталий Хомицевичи, Сергей Макаров и Игорь Кононов.

Отбор для финала должен был пройти в австрийском Санкт-Йоханне, однако организаторы не смогли нарастить на трассе лёд необходимой для гонки толщины и были вынуждены отменить этап. Так что организаторам пришлось выбрать 16 финалистов для 49-го личного Чемпионата мира аналитическим методом.

Каждый день гонки из двух состоял из 20 основных заездов, двух полуфинальных и одного финального, по результатам которого проводилось награждение победителей.

Победителем в этот раз стал российский гонщик Даниил Иванов. Он уверенно обеспечил себе место в полуфинале по итогам предварительных заездов, вышел в финал и стал первым. Его соперниками в финальном заезде были три российских спортсмена.

Не обошлось без происшествий — россиянин Виталий Хомицевич упал в полуфинальном заезде и увлёк за собой Роберта Хендерсона из Швеции. К счастью, обошлось без серьёзных травм — Хендерсон отправился на перезаезд, а Хомицевич получил лёгкое повреждение голени, но по прогнозам медиков должен снова выйти на лёд уже к ближайшему соревнованию в Тольятти.

А вот итоговые результаты в Чемпионате мира после этапа в Красногорске:

МестоГонщикСтранаОчки
1Даниил ИвановРоссия40
2Дмитрий ХомицевичРоссия35
3Дмитрий КолтаковРоссия35
4Павел ЧайкаРоссия25
5Виталий ХомицевичРоссия24
6Эдуард КрысовРоссия20
7Сергей МакаровРоссия17
8Харальд СимонАвстрия17
9Франц ЦорнАвстрия14
10Стефан СвенссонШвеция13
11Антти АаккоФинляндия10
12Гюнтер БауэрГермания7
13Гжегош КнаппПольша4
14Стефан ПлетшахерГермания4
15Роберт ХендерсонШвеция4
16Рене ШталлингверфГолландия3

 

Всего чемпионат состоит из четырёх двухдневных финалов. Следующие гонки состоятся 15 и 16 февраля в Благовещенске (Амурская область), 8 и 9 марта в голландском Ассене и в немецком Инцелле 22 и 23 марта.

Фото: Андрей Сенюшкин (www.ridus.ru)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
Красавчики!!!! Ни оставили гостям ни шанса!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Панкевич
Уважаемый автор статьи, разберитесь с начисление очков при подведении итогов этапа соревнований
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru