Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014 10:20, Новости

МакГиннесс — в зале славы

Двадцатикратный победитель всемирно известной и одной из самых опасных на планете гонок — Isle of Man TT Джон МакГиннесс (John McGuinness) был введен в Международный зал славы моторного спорта
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Двадцатикратный победитель всемирно известной и одной из самых опасных на планете гонок — Isle of Man TT Джон МакГиннесс (John McGuinness) был введен в Международный зал славы моторного спорта. Торжественная церемония прошла в Королевском театр оперы и балета «Ковент-Гарден» в Лондоне в ночь на 30 января 2014 года.

МакГиннесс — в зале славы - Фото 1
Джон МакГиннесс (слева)

МакГиннесс присоединился к другим 28 легендам автомотоспорта, в числе которых — Айртон Сенна и Михаэль Шумахер. Однако Джон стал всего третьей знаменитостью именно из мира мотоспорта — после Джакомо Агостини (Giacomo Agostini) и Джона Суртиса (John Surtees).

А вот что рассказал по этому поводу сам гонщик: «Я не могу поверить в это, это просто изумительно. Меня впервые посадил за руль мотоцикла в три года мой отец, и с тех пор я проделал немалый путь. Видеть своё собственное имя здесь, рядом с именами многих звёзд нашего спорта, — огромная честь для меня. Участие в „Турист Трофи“ каждый раз заставляет меня сильно волноваться, а сама гонка — каждый раз является источником радости для меня. Что же даёт по-настоящему неповторимые чувства — так это победа: когда ты слышишь звуки своего национального гимна — это что-то потрясающее».

МакГиннесс — в зале славы - Фото 2

МакГиннесс продолжил: «Я никогда не предполагал, что мне удастся победить на IOMTT двадцать раз. Если мне удастся победить ещё один или два раза, — это будет просто невероятно. Мне около сорока двух лет и я выгляжу достаточно средне, но я по-прежнему чувствую себя неплохо. Я не собираюсь оставлять мотоспорт ещё пару-тройку лет. Я сейчас сильно нервничаю, если честно, здесь столько чемпионов, завоевавших свои титулы на двух и четырёх колёсах, но одно я могу сказать совершенно точно: видеть своё имя среди их имён — огромная честь для меня».

41-летний гонщик был введён в зал славы вместе с пилотом Формулы 1 Аленом Простом (Alain Prost), инженером Россом Броуном (Ross Brawn) и Джеймсом Хантом (James Hunt), чемпионом F1 1976 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Анатолий Шадрин
Уважение прежде всего, такие люди делают историю, но есть этап для каждого момента жизни когда надо остановится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru