Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2014 10:20, Новости

МакГиннесс — в зале славы

Двадцатикратный победитель всемирно известной и одной из самых опасных на планете гонок — Isle of Man TT Джон МакГиннесс (John McGuinness) был введен в Международный зал славы моторного спорта

Двадцатикратный победитель всемирно известной и одной из самых опасных на планете гонок — Isle of Man TT Джон МакГиннесс (John McGuinness) был введен в Международный зал славы моторного спорта. Торжественная церемония прошла в Королевском театр оперы и балета «Ковент-Гарден» в Лондоне в ночь на 30 января 2014 года.

Джон МакГиннесс (слева)

МакГиннесс присоединился к другим 28 легендам автомотоспорта, в числе которых — Айртон Сенна и Михаэль Шумахер. Однако Джон стал всего третьей знаменитостью именно из мира мотоспорта — после Джакомо Агостини (Giacomo Agostini) и Джона Суртиса (John Surtees).

А вот что рассказал по этому поводу сам гонщик: «Я не могу поверить в это, это просто изумительно. Меня впервые посадил за руль мотоцикла в три года мой отец, и с тех пор я проделал немалый путь. Видеть своё собственное имя здесь, рядом с именами многих звёзд нашего спорта, — огромная честь для меня. Участие в „Турист Трофи“ каждый раз заставляет меня сильно волноваться, а сама гонка — каждый раз является источником радости для меня. Что же даёт по-настоящему неповторимые чувства — так это победа: когда ты слышишь звуки своего национального гимна — это что-то потрясающее».

МакГиннесс продолжил: «Я никогда не предполагал, что мне удастся победить на IOMTT двадцать раз. Если мне удастся победить ещё один или два раза, — это будет просто невероятно. Мне около сорока двух лет и я выгляжу достаточно средне, но я по-прежнему чувствую себя неплохо. Я не собираюсь оставлять мотоспорт ещё пару-тройку лет. Я сейчас сильно нервничаю, если честно, здесь столько чемпионов, завоевавших свои титулы на двух и четырёх колёсах, но одно я могу сказать совершенно точно: видеть своё имя среди их имён — огромная честь для меня».

41-летний гонщик был введён в зал славы вместе с пилотом Формулы 1 Аленом Простом (Alain Prost), инженером Россом Броуном (Ross Brawn) и Джеймсом Хантом (James Hunt), чемпионом F1 1976 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Анатолий Шадрин
Уважение прежде всего, такие люди делают историю, но есть этап для каждого момента жизни когда надо остановится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru