Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014 09:20, Новости

Производство EBR 1190RX началось

Компания Erik Buell Racing, организованная знаменитым Эриком Бьюллом, приступила к сборке нового спортбайка EBR 1190RX
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Erik Buell Racing, организованная знаменитым Эриком Бьюллом, приступила к сборке нового спортбайка EBR 1190RX. Чтобы получить омологацию FIM и дебютировать в этом сезоне в серии World Superbike, заводу еще до начала чемпионата необходимо успеть собрать 125 единиц техники.

Производство EBR 1190RX началось - Фото 1

В этом году Эрик Бьюлл и компания Erik Buell Racing намерены дебютировать в мировой серии World Superbike. Команда будет состоять из двух гонщиков — Джеффа Мэя и Аарона Йейтса. В чемпионате пилоты будут выступать на новейшем мотоцикле EBR 1190RX, который официально представили в середине октября на выставке American International Motorcycle Exposition (AIMExpo) в Орландо. Но прежде чем пилоты Erik Buell Racing выйдут на стартовую решетку первого этапа WSBK в австралийском Phillips Island (23 февраля), американскому представителю необходимо выполнить свои обязательства и своевременно получить омологацию FIM. Согласно регламенту турнира, еще до начала чемпионата завод Erik Buell Racing обязан собрать 125 единиц EBR 1190RX, а до завершения сезона (2 ноября) количество выпущенных мотоциклов должно достигнуть 1000 штук. Кроме того, в середине сезона Эрику Бьюллу и компании необходимо собрать 500 мотоциклов EBR 1190RX

Производство EBR 1190RX началось - Фото 2

Несмотря на поддержку индийского производителя Hero MotoCorp, перед Erik Buell Racing стоит серьезная задача, так как на сборке 1190RX задействовано всего 120 работников завода. Американский производитель рассчитывает, что первые мотоциклы сойдут с производственного конвейера в первых числах февраля. Впрочем, несмотря на ограниченные сроки, сомневаться в успехе компании не приходится. Ранее ее основатель Эрик Бьюлл утверждал, что фабрика способна выпускать до 3 000 мотоциклов в год. Более того, в ближайшей перспективе при поддержке индийского партнера производитель планирует увеличить производственные мощности, чтобы в течение нескольких лет достигнуть рубежа 15 000 мотоциклов в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru