Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2014 10:28, Новости

Зимний мотослёт прошёл на новом месте

В минувшие выходные, с 24 по 26 января, в Самарской области на трассе «Самара Ринг» прошёл десятый, юбилейный, зимний мотослет SnowDogs

В минувшие выходные, с 24 по 26 января, в Самарской области на трассе «Самара Ринг» прошёл десятый, юбилейный, зимний мотослет SnowDogs. В рамках фестиваля также состоялся второй открытый ледовый Чемпионат мира по гонкам на унимото.

Зимний мотослёт прошёл на новом месте - Фото 1

Мероприятие, ставшее традиционным для зимнего календаря любого настоящего мотоциклиста, было впервые организовано мотоклубом «Al-Kashi» в 2003 году. В первый год проведения праздник состоялся на замерзшей поверхности озера в селе Ширяево. На первый SnowDogs на территорию «Самарской Луки» съехалось всего около полусотни человек.

Зимний мотослёт прошёл на новом месте - Фото 2

В этот раз зимний мотофестиваль посетило несколько тысяч участников и зрителей. Впервые за несколько последних лет мотоциклисты, приехавшие на праздник, снова жили под открытым небом — грелись у костров, на них же готовили себе пищу и ночевали в палатках. А погода стояла по-настоящему зимняя — ночью температура воздуха опускалась до минус 27 градусов по Цельсию.

Зимний мотослёт прошёл на новом месте - Фото 3

Кульминацией фестиваля стала гонка на унициклах — она началась в полдень 25 января, в субботу. На старт вышли двадцать восемь участников из десяти регионов России — Москвы, Московской области, Челябинской и Свердловской областей, Пермского края, Ульяновской и Ярославской областей, Мордовии и Башкирии, и, конечно, Самарской области. Была здесь и участница — Елена Рощина из подмосковной Истры. Она — опытный спортсмен, в 2013 году на соревнованиях в Малой Царевщине она заняла первое место в классе до 374 кубических сантиметров.

Зимний мотослёт прошёл на новом месте - Фото 4

Все гонщики являются одновременно и конструкторами своих унимотоциклов. Силовые установки были абсолютно разных типов — классические двигатели внутреннего сгорания, электромоторы и даже реактивные двигатели.

Однако самым главным, как всегда, стала не победа, а участие — зимние мотослёты традиционно являются самыми тёплыми — отрицательную температуру участникам приходиться компенсировать теплотой человеческого общения.

Зимний мотослёт прошёл на новом месте - Фото 5

А вот что рассказал Дмитрий Горбунов, организатор SnowDogs: «Самое главное соревнование между участниками SnowDogs разворачивается не здесь. Главный приз слета мы дарим тому, кто проделал к нам самый долгий пусть на мотоцикле. В этом году у нас победил Белгород — это тысяча триста километров по снежным дорогам нашей страны».

По информации vninform.ru
В материале использованы фотографии Алексея Дмитренко

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Роман Горьков
Мотосани какие то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru