Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2014 10:28, Новости

Зимний мотослёт прошёл на новом месте

В минувшие выходные, с 24 по 26 января, в Самарской области на трассе «Самара Ринг» прошёл десятый, юбилейный, зимний мотослет SnowDogs

В минувшие выходные, с 24 по 26 января, в Самарской области на трассе «Самара Ринг» прошёл десятый, юбилейный, зимний мотослет SnowDogs. В рамках фестиваля также состоялся второй открытый ледовый Чемпионат мира по гонкам на унимото.

Мероприятие, ставшее традиционным для зимнего календаря любого настоящего мотоциклиста, было впервые организовано мотоклубом «Al-Kashi» в 2003 году. В первый год проведения праздник состоялся на замерзшей поверхности озера в селе Ширяево. На первый SnowDogs на территорию «Самарской Луки» съехалось всего около полусотни человек.

В этот раз зимний мотофестиваль посетило несколько тысяч участников и зрителей. Впервые за несколько последних лет мотоциклисты, приехавшие на праздник, снова жили под открытым небом — грелись у костров, на них же готовили себе пищу и ночевали в палатках. А погода стояла по-настоящему зимняя — ночью температура воздуха опускалась до минус 27 градусов по Цельсию.

Кульминацией фестиваля стала гонка на унициклах — она началась в полдень 25 января, в субботу. На старт вышли двадцать восемь участников из десяти регионов России — Москвы, Московской области, Челябинской и Свердловской областей, Пермского края, Ульяновской и Ярославской областей, Мордовии и Башкирии, и, конечно, Самарской области. Была здесь и участница — Елена Рощина из подмосковной Истры. Она — опытный спортсмен, в 2013 году на соревнованиях в Малой Царевщине она заняла первое место в классе до 374 кубических сантиметров.

Все гонщики являются одновременно и конструкторами своих унимотоциклов. Силовые установки были абсолютно разных типов — классические двигатели внутреннего сгорания, электромоторы и даже реактивные двигатели.

Однако самым главным, как всегда, стала не победа, а участие — зимние мотослёты традиционно являются самыми тёплыми — отрицательную температуру участникам приходиться компенсировать теплотой человеческого общения.

А вот что рассказал Дмитрий Горбунов, организатор SnowDogs: «Самое главное соревнование между участниками SnowDogs разворачивается не здесь. Главный приз слета мы дарим тому, кто проделал к нам самый долгий пусть на мотоцикле. В этом году у нас победил Белгород — это тысяча триста километров по снежным дорогам нашей страны».

По информации vninform.ru
В материале использованы фотографии Алексея Дмитренко

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Роман Горьков
Мотосани какие то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru