Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2014 11:02, Новости

Одноместный Polaris Sportsman ACE

Американский производитель снегоходов и ATV Polaris Industries выпустил уникальную модель Polaris Sportsman ACE, являющуюся, по сути, первым одноместным UTV мотовездеходом

Американский производитель снегоходов и ATV Polaris Industries выпустил уникальную модель Polaris Sportsman ACE, являющуюся, по сути, первым одноместным UTV мотовездеходом. Новинка удачно сочетает в себе внедорожные возможности квадроцикла с комфортом и безопасностью машин класса UTV.

Похоже, что в последнее время компания Polaris Industries всерьез взялась за расширение своего модельного ряда. В 2014 году американский производитель планирует представить свой первый спортивный трехколесный автомобиль Slingshot, но прежде Polaris решили удивить покупателей и конкурентов еще одной уникальной новинкой. В середине текущей недели состоялась официальная премьера модели Polaris Sportsman ACE, которая является совершенно новым типом внедорожной техники — одноместным UTV.

Первое упоминание о работе над мотовездеходом появилось в октябре прошлого года, но тогда мало кто мог представить, что Sportsman ACE получится именно таким. Новинка построена на базе квадроцикла Sportsman 570, от которого ACE позаимствовал свои габариты и подвеску. А вот силовой агрегат на аппарате используется совсем другой — полностью новый 32-сильный двигатель ProStar™ Electronic Fuel Injected (EFI) с 2 распредвалами, 4 клапанами и новым блоком управления двигателем, обеспечивающим точнейший отклик на работу «газом». Специалисты Polaris утверждают, что на Sportsman ACE установлен их самый экономичный двигатель, что в сочетании с топливным баком объемом 19,8 литра обеспечивает отличный запас хода.

Обладая габаритами стандартного ATV, новая модель Polaris может похвастаться уровнем защиты, сравнимым с тем, что имеется на полноразмерных машинах семейства RANGER и RZR. Кабина одноместного UTV защищена трубчатой рамой ROPS и сетками со стальным каркасом. Внутри кабины расположен спортивный ковш, имеющий развитую боковую поддержку и оснащённый 3-точечным ремнем безопасности.

Удобную посадку за рулем обеспечивает не только регулируемое сидение, но и рулевое колесо, положение которого меняется в двух плоскостях. Несмотря на компактные размеры, Polaris Sportsman ACE можно использовать и для перевозки грузов. В передней части машины имеется небольшой 10,6-литровый отсек для перевозки мелких вещей. Кроме того, еще 260 кг поклажи можно распределить между двумя специальными площадками в передней и задней частях мотовездехода. Но и это не все. Sportsman ACE способен буксировать прицеп весом до 680 кг.

К своей новинке Polaris предлагает обширный список аксессуаров, насчитывающий более 25 позиций: двери, лебедки, кофры и т.д. Sportsman ACE поступит в продажу к американским дилерам Polaris уже в феврале и будет продаваться по цене $7 499.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Виктор Улинкин
тупо заполнили пустующую нишу в модельном ряде, не задумываясь о том как будут продавать недоквадроцикл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru