Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2014 10:51, Новости

Французский президент рекламирует мотошлемы

Папарацци поймали в кадр президента Франции Франсуа Олланда во время его очередного визита к актрисе Жули Гайе. Президент невольно сделал отличную рекламу французскому производителю мотошлемов

Папарацци поймали в кадр президента Франции Франсуа Олланда во время его очередного визита к актрисе Жули Гайе. Президент, который, судя по всему, навещал мадемуазель Гайе по делам сердечного характера, невольно сделал отличную рекламу французскому производителю мотошлемов.

Мсье Олланд предпочитал отправляться на свои ранее секретные свидания на трёхколёсном скутере Piaggio MP3 в сопровождении всего одного телохранителя — видимо, для пущей конспирации.

Неожиданно любовные похождения первого лица государства сыграли на руку французскому производителю мотоциклетных шлемов Motoblouz. Дело в том, что господин Олланд управлял своим скутером в шлеме Motoblouz Dexter. После того, как скандальные фотографии попали в прессу, шлемы именно этой модели стали пользоваться небывалой популярностью у французов. Настолько, что все шлемы Dexter были полностью раскуплены менее чем за одни сутки.

Согласно статистике, за предыдущий год было продано двадцать тысяч таких шлемов. За один день после появления фотографий президента на скутере была продана целая тысяча шлемов.

После этого фирма разместила в газете немного юмористическую рекламу в виде текста с благодарностью президенту. Некоторые фразы рекламы имеют двойной смысл:

«Господин президент, благодарим Вас за выбор именно нашего шлема для обеспечения Вашей безопасности.

Дорогой президент, с момента публикации фотографий Вас на скутере в нашем шлеме все шлемы этой модели были проданы, что свидетельствует о нашем успехе.

Мы приветствуем выбор Вами именно французской марки для поездок на двух колёсах. Вы также можете ознакомиться с другими моделями наших шлемов для Ваших будущих безопасных поездок — все они представлены на нашем сайте. Там же вы найдёте отличный ассортимент женских мотокурток — одна из них сможет стать превосходным подарком на день Святого Валентина.

Если Вы затрудняетесь с выбором, не сомневаясь звоните нашим консультантам, они помогут сделать правильный выбор».

Motoblouz стала не единственной фирмой, использовавшей упоминание о скандальном происшествии в своей рекламе. Так, Sixt, предоставляющая автомобили в аренду, использовала в своём объявлении следующую фразу: «В отличие от скутера, вы можете взять в аренду один из наших автомобилей с тонированными стёклами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Роман Горьков
Только я вижу что шлем на фотке другой?
СсылкаПожаловаться
иван игнатов
тоже такой хочу
СсылкаПожаловаться
Олег Шпаков
хочу такой шлем только с Жули впридачу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru