20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
23 января 2014 10:16, Новости

Ручка газа отправляется на пенсию?

Традиционная система управления подачей топлива в двигатель мотоцикла существует в почти неизменном виде уже больше века. Французская компания Inoveli разработала замену для старой доброй «ручки газа»

Традиционная система управления подачей топлива в двигатель мотоцикла существует в почти неизменном виде уже больше века. Французская компания Inoveli разработала замену для старой доброй «ручки газа».

Принцип действия системы схож с устройством «курка» газа, устанавливаемого на снегоходах и квадроциклах. Управление дроссельной заслонкой осуществляется при помощи большого пальца правой руки, нажимающего на подпружиненный «курок». Основное преимущество такого способа — в отсутствии необходимости вращать кистью руки. Это должно сократить затраты энергии водителя, что может быть важно во время длинных пробегов или во время гонок.

Ещё один плюс новой системы по сравнению с классической находится в области пассивной безопасности. При использовании «курка» все пальцы, кроме большого, не двигаются. Это позволит быстрее нажать рычаг переднего тормоза в случае необходимости. А во время управления мотоциклом иногда даже доли секунды имеют решающее значение.

Система получила название FV01 и уже прошла «боевые» испытания — один из мотоциклистов на «Дакаре» этого года использовал именно её.

Цена комплекта FV01 составляет 229,9 Евро. Он может быть установлен на любые мотоциклы, квадроциклы, гидроциклы и снегоходы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Владимир Кучиренко
Занимался мотокроссом Будет потерян контроль опоры рук вместе с курком Считаю по любому реакция руки крутящего момета газа дает больше преимущества в езде по пересеченной местности Но и удачи Всем кому нравится курок Опасно
СсылкаПожаловаться
Андрей Сташицкий
govno,a k primeru u kogo palza net-siloy misli upravlyat,a
СсылкаПожаловаться
Сергей Атабаев
хрень какуюто придум ....на снегоходе и квардатике ты не едешь пару тройку тысяч километров. фигня какая то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru