3 сентября
BMW 3 316i AT
У меня 3 серия F30. Брал себе и навсегда. Но, вот, устает левая нога. Не раз слышал уже, что площадка не очень под левую ногу. Не нравится обзор. По сути, салонное зеркало закрывает обзор вправо...
4.7
30 января
BMW X1 20d 184hp xDrive AT
Купил в конце мая 2013г. Опыт владения бмв 320 и х3, есть с чем сравнить. 2 литра турбодизель 184 лошади на режиме спорт едет очень примерно как 3 литровая бензин 272 лошади в режиме драйв. Первое ТО...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
22 января 2014 11:20, Новости

Последнее детище Radical Ducati

Известное испанское тюнинг-ателье Radical Ducati (RAD) представило кастом BMW R90 Interceptor, который станет их заключительной работой

Известное испанское тюнинг-ателье Radical Ducati (RAD) представило кастом BMW R90 Interceptor, который станет их заключительной работой.

На прошлой неделе основатели Radical Ducati Пепо Росель (Pepo Rosell) и Рейес Рамон (Reyes Ramon) сообщили поклонникам своего творчества и клиентам о скором закрытии ателье и прекращении любого вида деятельности. После многих лет безупречной работы и десятков произведённых мотоциклов испанская студия решила переключиться на что-то иное.

Но прежде чем окончательно распрощаться с делом, которому было посвящено 15 лет жизни, Росель и Рамон представили свой последний проект — BMW R90 Interceptor. Удивительно, но «дембельским аккордом» Radical Ducati стал не один из проектов на базе Ducati, благодаря которым ателье и получило известность, а кастом-байк с оппозитным двигателем BMW. Возможно, BMW R90 Interceptor — это своеобразный намек парней из RAD на вектор своей будущей деятельности.

Так или иначе, но «Перехватчик» выполнен в духе лучших работ мадридской студии. BMW R90 Interceptor является совместным проектом Radical Ducati и специалистов MaxBOXer, которые специализируются на реставрации и доводке старых двигателей BMW, а также продаже запасных частей для ретро-байков.

Для проекта был использован «боксер» модели R100, который самым серьезным образом доработали в недрах MaxBOXer. «Пожилой» баварский мотор укомплектовали современной выпускной системой от супербайка BMW S1000RR и поместили в переделанную раму модели BMW R80 ST. Подвески мотоцикла также были серьезно доработаны: задний маятник достался мотоциклу от BMW R100RS, а передняя вилка от Ducati Sport Classic 1000.

Тормозная система практически полностью перекочевала с Ducati Monster 900 и Sport Classic. Своими силами мастера RAD создали передний обтекатель Pantahstica, переднее карбоновое крыло, седло Montjuich из углеволокна и еще массу мелких деталей, а топливный бак испанцы позаимствовали от одного из стареньких Laverda, пылившихся в студии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Сергей Карнаухов
А резиновое колечко на раме это дизайн или это карыто без него не заводится?
СсылкаПожаловаться
Сергей Давыдов
на карете прошлого далеко не уедешь..
СсылкаПожаловаться
Щеглов Сергей
точно ослик вышел:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru