Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Hyundai Santa Fe Classic 2.0 CRDi 4WD MT
Пока особых проблем нет не считая подвески.
4.5
24 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая машина для пенсионера ,которая доставит из любой точки и обратно без всяких сюрпризов и неожиданностей .Стоит только смотреть за агрегатами и ухаживать за машинкой
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2014 09:27, Новости

Рейд «Снегоход-2014»

На территории Москвы и Московской области проходит ежегодная комплексная профилактическая операция «Снегоход-2014». В этом году операция оказалась как нельзя кстати и обещает быть эффективной и результативной

На территории Москвы и Московской области проходит ежегодная комплексная профилактическая операция «Снегоход-2014». В этом году операция оказалась как нельзя кстати и обещает быть эффективной и результативной.

Рейд «Снегоход-2014» - Фото 1

Ежегодно в зимний период в субъектах Российской Федерации органами Гостехнадзора проводятся комплексные профилактические операции «Снегоход». В этом году рейд начался 18 января и продлится до 22 февраля 2014 года. Основной задачей операции является профилактика происшествий, связанных с гибелью и увечьями людей при эксплуатации снегоходов и других зимних внедорожных мототранспортных средств, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей природной среды.

Так как большинство московских владельцев эксплуатируют зимнюю внедорожную технику на территории Московской области, операция проводится Гостехнадзором города Москвы в тесном взаимодействии с Управлением Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, представителями ГИБДД ГУВД как на территории города Москвы, так и на территории Московской области. При проведении операции первоочередное внимание уделяется эксплуатации внедорожных транспортных средств (мотовездеходы, снегоходы) в местах массового их использования — пунктах проката, парках, спортивных базах, водохранилищах и других местах отдыха. Проверка инспекторами будет проходить по следующему перечню пунктов: государственная регистрация, удостоверения тракториста-машиниста и наличие документов, подтверждающих прохождение технического осмотра.

Рейд «Снегоход-2014» - Фото 2

Данный вид техники подлежит обязательной государственной регистрации. Нарушение правил регистрации, эксплуатации, либо отсутствие удостоверения тракториста-машиниста, выявленные в процессе использования внедорожных мототранспортных средств влекут административную ответственность. В связи с этим сотрудники Гостехнадзора спешат напомнить собственникам снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов и другой техники о необходимости ее государственной регистрации в Гостехнадзоре города Москвы, а также о прохождении технического осмотра и получении в установленном порядке удостоверения на право управления внедорожными мототранспортными средствами.

Стоит отметить, что в рамках проведения операции «Снегоход» ежегодно организуется прием экзаменов на право управления самоходной техникой для получения удостоверения тракториста-машиниста категории «А-I» (снегоход, мотовездеход) для лиц, подготовившихся самостоятельно. 

В связи с присоединением в 2013 году к городу новых территорий (Троицкий и Новомосковский административные округа) для удобства владельцев внедорожных мототранспортных средств будет организован прием экзаменов на базе учебного-консультационного центра «Развитие» 1 и 8 февраля 2014 года с 8 до 14 часов по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское ш., д. 11 (ДОСААФ), а также 1 февраля 2014 года на базе ГОУ «Учебный комбинат «На Яблочкова» по адресу: г. Москва, ул. Яблочкова, д.5/1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru