Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014 09:27, Новости

Рейд «Снегоход-2014»

На территории Москвы и Московской области проходит ежегодная комплексная профилактическая операция «Снегоход-2014». В этом году операция оказалась как нельзя кстати и обещает быть эффективной и результативной
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На территории Москвы и Московской области проходит ежегодная комплексная профилактическая операция «Снегоход-2014». В этом году операция оказалась как нельзя кстати и обещает быть эффективной и результативной.

Рейд «Снегоход-2014» - Фото 1

Ежегодно в зимний период в субъектах Российской Федерации органами Гостехнадзора проводятся комплексные профилактические операции «Снегоход». В этом году рейд начался 18 января и продлится до 22 февраля 2014 года. Основной задачей операции является профилактика происшествий, связанных с гибелью и увечьями людей при эксплуатации снегоходов и других зимних внедорожных мототранспортных средств, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей природной среды.

Так как большинство московских владельцев эксплуатируют зимнюю внедорожную технику на территории Московской области, операция проводится Гостехнадзором города Москвы в тесном взаимодействии с Управлением Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, представителями ГИБДД ГУВД как на территории города Москвы, так и на территории Московской области. При проведении операции первоочередное внимание уделяется эксплуатации внедорожных транспортных средств (мотовездеходы, снегоходы) в местах массового их использования — пунктах проката, парках, спортивных базах, водохранилищах и других местах отдыха. Проверка инспекторами будет проходить по следующему перечню пунктов: государственная регистрация, удостоверения тракториста-машиниста и наличие документов, подтверждающих прохождение технического осмотра.

Рейд «Снегоход-2014» - Фото 2

Данный вид техники подлежит обязательной государственной регистрации. Нарушение правил регистрации, эксплуатации, либо отсутствие удостоверения тракториста-машиниста, выявленные в процессе использования внедорожных мототранспортных средств влекут административную ответственность. В связи с этим сотрудники Гостехнадзора спешат напомнить собственникам снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов и другой техники о необходимости ее государственной регистрации в Гостехнадзоре города Москвы, а также о прохождении технического осмотра и получении в установленном порядке удостоверения на право управления внедорожными мототранспортными средствами.

Стоит отметить, что в рамках проведения операции «Снегоход» ежегодно организуется прием экзаменов на право управления самоходной техникой для получения удостоверения тракториста-машиниста категории «А-I» (снегоход, мотовездеход) для лиц, подготовившихся самостоятельно. 

В связи с присоединением в 2013 году к городу новых территорий (Троицкий и Новомосковский административные округа) для удобства владельцев внедорожных мототранспортных средств будет организован прием экзаменов на базе учебного-консультационного центра «Развитие» 1 и 8 февраля 2014 года с 8 до 14 часов по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское ш., д. 11 (ДОСААФ), а также 1 февраля 2014 года на базе ГОУ «Учебный комбинат «На Яблочкова» по адресу: г. Москва, ул. Яблочкова, д.5/1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru