24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
17 января 2014 10:31, Новости

Yamaha готовит трёхцилиндровые спортбайки?

Будут ли новые модели спортбайков с тремя камертонами на пластике трёхцилиндровыми? В сети давно ходят слухи о разработке инженерами Yamaha трёхцилиндровых двигателей, и вот, похоже, эта информация подтверждается

Будут ли новые модели спортбайков с тремя камертонами на пластике трёхцилиндровыми? В сети давно ходят слухи о разработке инженерами Yamaha трёхцилиндровых двигателей, и вот, похоже, эта информация подтверждается.

На прошлой неделе Yamaha Motor Corporation зарегистрировала для европейского и американского рынков торговые марки «YZF-R3» и «R3» в качестве названий для мотоциклов. Однако не значит ли это, что японский производитель просто готовит конкурента для Kawasaki Ninja 300?

Слухи о мотоциклах Yamaha с тремя цилиндрами начали появляться в 2012 году, после показа на выставке INTERMOT соответствующего прототипа.

Затем появилась непроверенная информация о том, что Yamaha продавливает изменения в правилах чемпионата World Superbike, которые позволят использовать трёхцилиндровые мотоциклы с рабочим объёмом двигателя 1100 см3. И это вполне логично — рядные «тройки» Triumph Daytona 675 и MV Agusta F3 уже допущены в класс Суперспорт.

Как бы то ни было, вряд ли мотоциклы с новым двигателем будут по-прежнему называться YZF-R1 и YZF-R6. Однако, учитывая то, что в названиях модели у спортивных мотоциклов Yamaha почти всегда используется рабочий объём двигателя без нулей на конце, и, вспомнив Yamaha YZF-R125 (125 см3) и Yamaha YZF-R25 (250 см3), более вероятно, что Yamaha всё таки собирается выпустить мотоцикл, который станет конкурентом для «трёхсоток» Honda и Kawasaki.

Как бы то ни было — время покажет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Валентин Шашкин
Если цену накрутят 300-ка ото не круто продаж не будет, в линейке б.у. более заманчивые предложения навалом.
СсылкаПожаловаться
was ist das?
По идее трёхцилиндровые в производстве дешевле,чем четырёх,может быть подешевеют даже??Я на Бенелли Торнадо трёхцилиндровом езжу,очень нравится,была и эрка и другие...
СсылкаПожаловаться
Слава Крепежев
цены как цены, нет денег на скутер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru