22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
16 января 2014 10:13, Новости

200-сильный байк Lotus C-01

Новоиспеченная компания Lotus Motorcycles, созданная вокруг знаменитого английского производителя спортивных автомобилей и гоночных болидов Формулы 1, готовится представить свой первый супербайк

Новоиспеченная компания Lotus Motorcycles, созданная вокруг знаменитого английского производителя спортивных автомобилей и гоночных болидов Формулы 1, готовится представить свой первый супербайк.

Новый проект Lotus Motorcycles появился на свет благодаря совместной работе немецких специалистов из Holzer Group и команды Kodewa Racing, известной благодаря подготовке прототипа Lotus LMP2 для гонки 24 часа Ле-Мана. Lotus Motorcycles уже подготовили два действующих прототипа, которые проходят интенсивные испытания на дорогах общего пользования и гоночных трассах.

За внешность нового мотоцикла ответственен бывший руководитель отдела проектирования, старший дизайнер Volkswagen Даниэль Саймон. Предполагается, что Lotus C-01 будет выпускаться в двух модификациях. Заряженная версия будет оснащаться V-образной «двойкой» мощностью около 200 лошадиных сил и облачаться в легкие облицовки из углеволокна. Модификация Lotus C-01 попроще будет одета в обычный пластиковый обтекатель и получит менее мощный мотор.

Впервые представители Lotus сообщили о намерении производить мотоциклы в июне прошлого года, обещая, что первый байк компании поступит в продажу уже в конце 2013 или начале 2014 года. В последнее время планы знаменитого производителя авто все больше становились похожи на обещания, но буквально вчера в распоряжении авторитетного британского издания MotorCycleNews (MCN) оказались первые изображения супербайка Lotus C-01. Конечно, пока это не студийные фотографии мотоцикла, а всего лишь его компьютерная 3D-модель. Правда, источник, близкий к проекту Lotus C-01, утверждает, что изображения мотоцикла максимально близки к его реальному внешнему виду.

Впрочем, пока информация, касающаяся проекта Lotus Motorcycles, носит исключительно неофициальный характер. Так что следует поднабраться терпения и подождать официальной презентации супербайка Lotus C-01.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
SG
Компьютерный проект имеет ошибку в отображении направления нарезки протектора колес
СсылкаПожаловаться
Александр Лазаренко
отличный мот!
СсылкаПожаловаться
сергей петров
не известно что они сделают но смотрю на фотку и уже хочется сесть на него и прокатиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru