Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2014 10:30, Новости

Самый компактный электроскутер в мире

Группа из четырех американских дизайнеров разработала складной электрический скутер, претендующий на звание самого маленького в мире

Группа из четырех американских дизайнеров разработала складной электрический скутер, претендующий на звание самого маленького в мире.

В 1900 году в мире насчитывалось примерно 360 городов с населением свыше 100 тыс. жителей, в 1950-м — уже 950, а в начале 80-х годов — 2368. С 1990 до 2011 число городских жителей выросло с 1,5 млрд до 3,6 млрд — это более половины населения земного шара. Прогнозируется, что к 2030 году число горожан вырастет до 4 млрд человек и составит примерно 70% населения планеты. При подобных темпах демографического роста очень скоро в крупных городах станет просто невозможно передвигаться не только на автомобилях, но и мотоциклах, скутерах и даже велосипедах. Свое решение переполненности мегаполисов предложила американская компания Egological Mobility Solutions.

Недавно компания, организованная группой из четырёх талантливых дизайнеров, представила свое видение идеального городского транспорта — складной электрический скутер URB-E. Скутер имеет простую складную конструкции, состоящую из нескольких несущих элементов, трех колес, небольшого сиденья и блока аккумуляторных батарей. В переднем колесе скутера установлен 250-ваттный мотор, который питается от литий-ионного аккумулятора. От обычной бытовой сети батарея полностью перезаряжается всего за три часа, а на одной зарядке скутер способен преодолеть до 32 км пути. 12-килограммовый скутер может разгоняться до 25 км/ч.

В настоящее время компания собрала несколько действующих образцов, но для запуска скутера в массовое производство потребуются серьезны финансовые вливания. Поэтому в феврале будет организован сбор средств на KickStarter и начнётся предварительный заказ скутеров. Цена за базовый вариант составит $ 1500. Первые покупатели получат свои URB-E уже в апреле 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Кузнецов Владимир
Прикольная штука!
СсылкаПожаловаться
Бауржан
У моего сына электро самокат меньше ))) причем китайский и купленный 2-ва года тому назад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru