16 декабря
Kia Sportage 2.0D AT 185hp 4WD
Одни плюсы. За полтора года ни разу не чихнула!!! Мне кажется это совершенство.!!!!Плюс панорамная крыша на всю крышу!!!
4.8
18 декабря
Chevrolet Trailblazer 4.2 AT
Автомобилем владею 11 лет. Все нравится.
4.2
Все отзывы
13 января 2014 09:27, Новости

Bimota возвращается в Супербайк?

Итальянский завод Bimota подписал пятилетний контракт с бельгийской гоночной командой Alstare Racing, которая будет отвечать за гоночную программу производителя в World Superbike и разработку мотоциклов

Итальянский завод Bimota подписал пятилетний контракт с бельгийской гоночной командой Alstare Racing, которая будет отвечать за гоночную программу производителя в World Superbike и разработку мотоциклов.

Bimota BB3

Осенью прошлого года в новостных лентах промелькнула информация, что знаменитый итальянский бренд Bimota, основанный в Римини в 1973 году Валерио Бьянки, Джузеппе Морри и Массимо Тамбурини, сменил владельцев, перейдя в руки швейцарской финансовой группы. После заключения сделки посты ведущих менеджеров в компании заняли Марко Кианчанеци и Даниэле Лонджони, при участии которых была разработана новая модель Bimota BB3, оснащённая двигателем BMW. Возможно, именно этот мотоцикл с мотором от BMW S1000RR станет машиной, с которой завод Bimota вернется в чемпионат мира по Супербайку. Вчера знаменитая гоночная команда Alstare Racing и компания Bimota сообщили о подписании пятилетнего соглашения, согласно которому бельгийские специалисты отныне будут заниматься разработкой мотоциклов и отвечать за гоночную программу завода в чемпионате мира World Superbike.

Гоночный департамент Bimota Racing, в настоящее время базирующийся на фабрике в итальянском курортном городе Римини, будет перенесен на базу команды Alstare в город Аллёр, Бельгия. Инженеры Alstare Racing возьмут на себя разработку и производство основных гоночных компонентов Bimota для команд, решивших заключить с итальянским заводом контракты. В пресс-релизе Alstare сообщается, что в ближайшее время бельгийские специалисты сделают упор на совершенствовании и дальнейшей разработке мотоциклов для класса Moto2 и супербайка Bimota BB3.

Bimota HB4 Moto2

Точно сказать, появятся ли гоночные мотоциклы Bimota на стартовой решетке чемпионата World Superbike в 2014 году, пока нельзя. Дело в том, что согласно техническому регламенту WSBK, Международная мотоциклетная федерация (FIM) требует от производителей, желающих омологировать технику для гонок, определенный объем производства. Для вступления в турнире производителю необходимо иметь на складе минимум 150 экземпляров готовой продукции, доведя ее количество до 1000 к концу сезона и до 2000 через год. Однако новый байк Bimota BB3, с которым завод вероятно и вернется в мировую гоночную серию, не готов для столь массового производства: на выставке EICMA в Милане представители Bimota сообщили, что согласно лицензионному соглашению с BMW, завод может произвести лишь 150 машин в год. Старт сезона World Superbike 2014 года состоится в Австралии 21-23 февраля и до этого момента все еще может измениться.

Новый супербайк Bimota BB3 оснащается 193-сильным 4-цилиндровым двигателем BMW, помещенным в уникальную композитную решетчатую раму, разработанную настоящим инженерным гением — техническим директором Bimota Андреа Аквавива. Использование сверхлёгких материалов при изготовлении компонентов рамы и маятника, а также установка обтекателей из углеволокна позволили удержать вес новинки в пределах всего 179 кг. Поскольку истиной средой обитания мотоциклов Bimota является гоночная трасса, то и все компоненты этих итальянских байков отличаются высочайшим качеством исполнения и самыми выдающимися характеристиками. Подвески Öhlins, колесные диски OZ Racing, тормозные механизмы Brembo — вот далеко не полный список производителей, продукция которых нашла применение на новом Bimota BB3. Кроме силового агрегата, итальянские инженеры позаимствовали у BMW Motorrad часть электроники, поэтому BB3 может похвастаться наличием ABS, трэкшн-контроля, системы анти-вилли и квик-шифтера.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто