Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2014 12:16, Новости

Yamaha выиграла суд у плагиаторов

Компания Yamaha выиграла судебное дело против сразу двух компаний, незаконно скопировавших дизайн скутера Gear

Компания Yamaha выиграла судебное дело против сразу двух компаний, незаконно скопировавших дизайн скутера Gear.

Китайские производители на протяжении многих лет единолично удерживают за собой пальму первенства в вопросах бессовестного копирования, заимствования и откровенного плагиата. Многочисленные азиатские заводы и фабрики зарабатывают огромные деньги на продаже поддельной электроники и «брендовой» одежды, а порой выпускают на рынок клоны популярных моделей мотоциклов, скутеров и даже автомобилей. Впрочем, удары плагиаторов по финансовому благополучию известных мировых компаний наносятся не только из КНР, но и с просторов родины. Не так давно компания Yamaha выиграла суд сразу у двоих японских производителей, незаконно скопировавших ее продукцию.

Японские компании-плагиаторы Eco Trade Co. и Taiseienter Co. занимались производством и реализацией электрических скутеров, дизайн которых был скопирован со скутера Yamaha Gear. Несмотря на ряд различий в приводе, продукция недобросовестных компаний имела слишком много общих черт с 50-кубовой моделью Yamaha Gear, выпущенной концерном в 2007 году. Неоспоримое сходство оригинала и электрических «копий», а также отсутствие у обеих компаний соответствующих лицензии, позволило суду вынести решение в пользу Yamaha. Согласно решению суда, компании Eco Trade Co. и Taiseienter Co. вынуждены прекратить производство и продажи своих моделей, имеющих сходство с Yamaha Gear. Кроме того, служители Фемиды обязали нарушителей выплатить компании Yamaha финансовую компенсацию. Конкретная сумма компенсации не указывается, но, как утверждают эксперты, она окажется сугубо символической.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
vagif-agaev@mail.ru
Скутеры японские, как и сами японцы - все на одно лицо!Во всем плагиат у них!!!
СсылкаПожаловаться
Владислав Апрятин
Полагаю, тут дело не только в плагиате. Нефтедобытчикам крайне не выгодно, чтобы на рынке появлялся электрический экотранспорт! Эти гуманоиды будут всеми правдами и неправдами бороться с производителями такой продукции, пока действительно не закончится нефть. Полагаю, всё дело в этом. А ребятам, организовавшим выпуск электроскутеров, желаю поскорее изменить дизайн и возобновить производство!
СсылкаПожаловаться
Александр Божко
а с китаёзами не судяться, потому что бесполезняк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru