Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Второй такой же автомобиль, первый был куплен 2014 сборка Англия. только взял в максимальной комплектации. Автомобиль середнячок, как по характеристикам​ так и по оснащению
3.8
19 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Автомобилю уже 14 лет,я считаю что всё зависело от дилера у которого я купил автомобиль.При техобслуживании​ обнаружил хороший антикор днища кузова.Автомоби​ль парковался на улице всё время эксплуатации...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 декабря 2013 11:16, Новости

Сайдкар Indian Big Chief

В начале следующего года потрясающий ретро-байк Indian Big Chief 1923, принадлежавший знаменитому актеру Стиву Маккуину, уйдет с аукциона в Bonhams в Лас-Вегасе

В начале следующего года потрясающий ретро байк Indian Big Chief 1923, принадлежавший знаменитому актеру Стиву Маккуину, уйдет с аукциона в Bonhams в Лас-Вегасе.

Американский актер Теренс Стивен Маккуин (Steve McQueen) был широко известен своей увлеченностью авто- и мотогонками. Еще в самом начале актёрской карьеры Маккуин каждые выходные участвовал в мотогонках, вскоре став хорошим гонщиком. По тем временам участие в гонках приносило молодому киноактеру неплохие деньги, позволив купить на призовые свой первый мотоцикл. К моменту смерти актера в 1980 году, в личном гараже Стива Маккуина скопилось достаточно много интересных, а порой и уникальных образцов, выпускаемых мотоциклетной промышленностью тех лет.

Одним из интереснейших мотоциклов из коллекции американской знаменитости является мотоцикл с коляской Indian Big Chief 1923 года. Мотоцикл был разработан талантливым инженером и гонщиком Чарльзом Франклином (Charles B. Franklin). В те годы Indian Big Chief являлся флагманом модельного ряда Indian и комплектовался новым 1200-кубовым двигателем с парными кулачками, винтовой зубчатой передачей основного привода и сцеплением в масляной ванне.

На первых тестах Indian Big Chief удалось разогнать до максимальных 90 миль в час, что стало выдающимся результатом для 1923 года и принесло мотоциклу колоссальную популярность. Кроме того рама Indian Big Chief была разработана с учетом возможности присоединения коляски. Стратегически верный шаг компании Indian сделал мотоцикл практичным и позволил модели конкурировать с недорогими автомобилями массового производства, которые стали чрезвычайно популярны и значительно снизили показатели продаж мотоциклов.

В 1960 году Indian Big Chief, принадлежавший Стиву Маккуину, был отреставрирован знаменитым голландским художником Кенни Ховардом (Kenny Howard), известным в своих кругах под псевдонимом Von Dutch. Ховард был одним из тех энтузиастов, которые в 40-50-х годах переосмыслили искусство разрисовывания мотоциклов и автомобилей и создали целую культуру, включающую в себя и художественные работы, и средства передвижения, и стиль жизни, названную «kustom kulture».

Indian Big Chief Стива Маккуина будет продан на аукционе Bonhams в Лас-Вегасе 9-го января 2014 года. Приблизительная цена лота составит 50 000 — 70 000 долларов, но, учитывая безупречное состояние и историческую ценность, цена на мотоцикл может подняться до 150 000 $.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Николаев Алексей
Какую красоту умели раньше делать.Как хорошо что в то время не было ни одного дизайнера вечно придумывающих всякую ахинею вместо настоящей красоты.
СсылкаПожаловаться
Виктор Цветков
Красота-красотой,а вот без коляски на нём завалишься при первом-же повороте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru