Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Самый лучший автомобиль из всех, которые у меня были.
4.8
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2013 09:45, Новости

Yamaha начнет собирать автомобили в 2014 году

Компания Yamaha намерена наладить выпуск автомобилей уже в следующем году — на шесть лет раньше первоначального плана

Компания Yamaha намерена наладить выпуск автомобилей уже в следующем году — на шесть лет раньше первоначального плана.

На выставке Tokyo Motor Show, прошедшей в конце ноября в Японии, президент компании Yamaha Motor Co. Хироюки Янаги (Hiroyuki Yanagi) сообщил, что в ближайших планах компании не только выпуск новых моделей мотоциклов и техники для активного отдыха, но и выход на международный автомобильный рынок. Первоначально глава японской компании утверждал, что первые автомобили с тремя камертонами на шильдике появятся в 2020 году. Однако на недавней встрече с представителями СМИ, прошедшей в главном офисе Yamaha Motor Company, г-н Янаги заявил, что японский производитель готов выйти на рынок автомобилей уже в 2014 году.

Если верить слухам, то первый автомобиль Yamaha увидит свет уже в следующем ноябре и будет представлять собой компактное городское транспортное средство, рассчитанное на перевозку двух человек. Силовым агрегатом для новинки выступит 1000-кубовый двигатель, который, вероятно, будет иметь много общего с мотором спортбайка YZF-R1. Кроме того, Yamaha планирует выпуск компактного электромобиля. Можно предположить, что первый серийный электрокар компании будет построен на основе прототипа Yamaha Motiv, показанного в этом году на автошоу в Токио.

Учитывая, что Yamaha Motor Co. на протяжении многих лет занимается производством мотоциклов, квадроциклов и снегоходов, решение компании расширить свою сферу деятельности могло бы вызвать удивление. Однако переход к производству автомобилей компании с таким колоссальным опытом выглядит совершенно логичным и разумным. Малоизвестно, что в послужном списке Yamaha значится разработка двигателя для одного из первых культовых японских спортивных автомобилей — Toyota 2000GT 1967-1970 гг. Кроме того, инженеры компании поработали над четырёхцилиндровым двигателем Toyota Celica, 3,0-литровым V6 для Ford Taurus SHO, V-образной «восьмеркой» для Lexus LFA и различными моторами для компании Volvo. Более того, в 90-х годах прошлого века Yamaha вела разработку собственного спорткара OX99-11, который планировалось продавать на европейском рынке. Однако из-за экономического кризиса от амбициозных планов японскому производителю пришлось отказаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Red Dragon
Помню я их то подобие спорткара - Yamaha OX99-11. Редкостный уродец был. Шансов у него бы не было. Думается, именно из-за негативного отношения публики к этому экземпляру, Ямаха и свернула тогда свою автомобильную программу. Потому что понимала, что выпусти она сиё "чудо" в серию, и получи вполне предсказуемый провал - шансов вернуться в автотему у них бы уже не было.
СсылкаПожаловаться
Boris
Ямаха рулит)) Моторы у них просто супер! У меня на катере мотор ямаха, 10 лет эксплуатирую в хвост и в гриву, а ему хоть бы что, только масло меняю, квадрацикл 3 года назад купил, тоже очень доволен, мощный и очень надёжный, если начнут делать машины, то я думаю они будут лидерами по надёжности.
СсылкаПожаловаться
BUGR BUGOROFF
Классный дизайн. Давно хочу себе да девушке что нибудь такое по красноярским пробкам ползать с печкой и расходом литр на 100 и ценой до 300 за новый. Еще VW Up на газе и гибрид с расходом литр на 100 интересны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru