Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2013 09:29, Новости

Первый гелицикл поступил в продажу

Нидерландская компания PAL-V Europe запустила в продажу первый в мире гибрид автомобиля, трицикла и вертолета

Нидерландская компания PAL-V Europe запустила в продажу первый в мире гибрид автомобиля, трицикла и вертолета.

Попытки создать транспортное средство, предназначенное для передвижения, как по дорогам общего пользования, так и для полетов по воздуху, неоднократно предпринимались различными компаниями по всему миру. Но большинство из них имели ряд недостатков, если сравнивать их с новинкой компании PAL-V Europe. Например, модель Terrafugia Transition, сертифицированная для продаж в США, существенно больше, ведь основной фактор, увеличивающий размеры летающего автомобиля — это складные крылья. Кроме того, создатели Transition утверждают, что для взлета и посадки лучше использовать не обычные шоссе, а полноценные взлетные полосы аэродромов. Голландский Helicycle Pal-V от всех этих недостатков избавлен.

Гелицикл представляет собой двухместную капсулу, построенную из алюминия, титана и карбона, оборудованную складными «хвостом» и винтом, напоминающим вертолетный. По дорогам общего пользования Helicycle Pal-V передвигается на трех колесах. Несмотря на довольно неуклюжий вид, Helicycle способен довольно шустро передвигаться по дорогам. Двигаясь по земле, новинка может достигать скорости 180 км/ч, при этом разгон от 0 до 100 км/ч занимает около 8 секунд. Запаса бензина в топливном баке достаточно, чтобы проехать около 1300 километров. На том же количестве бензина Helicycle Pal-V способен пролететь до 350 км пути. В воздухе «максималка» голландского гелицикла также составляет 180 км/ч.

Разработчики уверены, что аналогов у Helicycle Pal-V в мире нет, и рассчитывают на устойчивый спрос. Новое транспортное средство продается по цене 295 тысяч долларов, но, вероятно, даже высокая цена не отпугивает потенциальных клиентов: по некоторым данным, у производителя имеется уже целый список желающих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Виктор Егоров
Вы наверное думаете что вы гении. но вертолет и машина уже созданы давно и соеденить колеса с аэродинамикой это загадка.НЕТ .Гением будет тот кто создаст самый микроскопический реактор.Вот тогда вопросы сами найдут ответы.
СсылкаПожаловаться
Марат Загриев
как раз для ДПС,а также для скорой и нужна эта машина-вертолет. Чтобы быстро приезжать к месту аварии, к месту начала пробки
СсылкаПожаловаться
vladimir tishin
Какой Кузнечик!:)На зависть Лягухам!:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru