Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в автосалоне новую приору в 2012г. , разница после Ваза десятой модели (3года в эксплуатации) и Калины (1 год) очень большая, это дизайн и комфорт. Но самое главное управляемость на дороге, в...
4.5
15 декабря
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
В эксплуатации - без проблем. Денег своих стоит. Рекомендую тем, кому важна умеренность.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2013 10:17, Новости

Рекордное путешествие на «китайце»

В Китае двое мототуристов установили новый рекорд на самое длинное путешествие на мотоцикле по одной стране, проехав более 34 тысяч километров пути

В Китае двое мототуристов установила новый рекорд на самое длинное путешествие на мотоцикле по одной стране, проехав более 34 тысяч километров пути.

Пара авантюристов установила новый мировой рекорд, совершив самое протяженное путешествие на мотоцикле в пределах одной страны. Канадец Бак Перли (Buck Perley) и англичанка китайского происхождения Эми Мэтисон (Amy Mathieson) провели в путешествии 147 дней, посетив 33 провинции Китая. За рулем спорт-туриста CF Moto 650TK, выпускаемого китайской компанией Zhejiang CFMOTO Power Co., Ltd, путешественники проехали 34 153 километра по территории Китая. Достижение Перли и Мэтисон в самое ближайшее время попадет в книгу рекордов Гиннесса, где заменит рекорд другого мотопутешественника — Стивена Силера (Steven Siler). За 26 дней американский путешественник на своем BMW R1150GS Adventure преодолел 29 034 километра пути.

Все подробности своего путешествия Перли и Мэтисон публиковали на сайте China Travel Channe и в своем блоге на портале TheGreatRideofChina. Молодые люди отправились в приключение, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Free Lunch For Children, которая кормит детей из 200 школ в сельских районах по всему Китаю. К моменту окончания путешествия было собрано 11 210 долларов. К сожалению, 19 695 $, которых бы хватило для питания учеников сразу двух школ в течение полного учебного года, собрать не удалось.

По окончании своего большого путешествия по Китаю Перли и Мэтисон поделились некоторыми интересными цифрами. Итак, в среднем за день мототуристы преодолевали порядка 234 км; на одном литре бензина мотоцикл CF Moto 650TK проезжал примерно 25 километров. На протяжении 34 153 км, парочка всего лишь раз уронила свой мотоцикл. Как сообщают рекордсмены, на протяжении всего 146-дневного путешествия мотоцикл CF Moto ни разу не ломался, требуя лишь доливки топлива и замены резины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Вадим Мокроусов
Пусть пользователи хвалят... Я не рискну. Мне не по городу гонять
СсылкаПожаловаться
Фазенда Строй
Недавно на сайте Drom.ru был отчёт россиянина из Ханты-Мансийска, проехавшего через Китай в Сингапур. Так вот он пишет, что для передвижения по Китаю обязательно нужен китайский сопровождающий. Лично нашему гражданину эта услуга обошлась в 11000 долл. А людям с нероссийским гражданством по-видимому не надо никаких сопровождающих?
СсылкаПожаловаться
Alexandr Shevtsov
За те же деньги сколько стоит этот китаец можно купить Kawasaki Ninja 650.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru