Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2013 10:03, Новости

Вьетнам: мотоциклы вне закона

Власти Вьетнама всерьёз рассматривают возможность введения запрета на передвижение на мотоциклах в крупнейших городах страны

Власти Вьетнама всерьёз рассматривают возможность введения запрета на передвижение на мотоциклах в крупнейших городах страны.

Вьетнам: мотоциклы вне закона - Фото 1

Причина — желание улучшить экологическую обстановку во вьетнамских мегаполисах и снизить количество жертв ДТП — согласно данным статистики, ежедневно на вьетнамских дорогах погибает около 26 и получает ранения примерно 81 человек.

Заместитель премьер-министра страны Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) заявил, что крупные города, такие, как Ханой и Хошимин, должны развивать общественный транспорт и вводить ограничения на количество частного. Также вице-премьер признал, что ситуация с безопасностью на дорогах — чрезвычайно сложная, и добавил: «Мы должны разработать поэтапные кардинальные решения этой проблемы, включая планирование постепенного запрещения мотоциклов в крупных городах».

Противники этой идеи вполне резонно указывают на невозможность быстрого запрета двухколёсного транспорта из-за общей неразвитости экономики, отсутствия инфраструктуры и неэффективности общественного транспорта.

Запрет планируют ввести в действие в 2020-2025 году, в комплексе с постепенным увеличением количества общественного транспорта в крупных городах Вьетнама.

Идея такого ограничения не нова — два года назад Министерство транспорта страны уже предлагало такой план действий, который, однако, не получил дальнейшего развития из-за несогласия с ним населения страны.

Но сейчас общественное мнение изменилось. Вьетнамский телеканал VTC провёл опрос, в котором приняли участие 27 000 человек, и 54% опрошенных заявили, что они поддерживают план по запрету мотоциклов. Ещё 31% высказались за запрет после появления альтернативного транспорта, а против такого решения транспортной проблемы высказались только 14% опрошенных.

Во Вьетнаме насчитывается 37 миллионов мотоциклов. Для сравнения — автомобилей в стране зарегистрировано всего 1,6 миллиона. Мотоциклы задействованы во всех отраслях экономики страны и являются катализатором торговли и экономического роста.

Бывший министр транспорта страны Хо Нгиа Дунг (Ho Nghia Dung) заявил: «Мотоциклы всё ещё необходимы каждому во Вьетнаме. Они по-прежнему способствуют социальному развитию, решая основные потребности большей части населения страны. Однако постоянно растущее количество двухколёсного транспорта вызывает увеличение числа аварий и заторов на дорогах».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Сергей Храмцовский
Ну правильно - у них там тепло круглый год, народ небогатый. Все без шлемов ездят.
СсылкаПожаловаться
юлиан яблонский
А я думал, что едросня самые тупорылые законотворцы.
СсылкаПожаловаться
Юрий просто Юрий
Что ж у них там за дороги такие? Если от мотоциклов заторы получаются. А если бы они на авто гоняли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru