Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2013 09:20, Новости

«Золотой шлем» для чемпиона

Чемпион мира по Супербайку Том Сайкс получил престижную награду «Caschi d’Oro»
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чемпион мира по Супербайку Том Сайкс получил престижную награду «Caschi d’Oro».

«Золотой шлем» для чемпиона - Фото 1
Чемпион World Superbike 2013 Том Сайкс

В начале месяца новый чемпион мира eni FIM Superbike World Том Сайкс посетил церемонию FIM GALA Awards 2013 в Монако, где по сложившийся традиции чествуют победителей чемпионатов мира. Всего неделю спустя в театре Ebe Strignani в Имоле Сайкс получил еще одну престижную награду. Пилота заводской команды Kawasaki Racing горячо приняли на церемонии награждения «Caschi d’Oro» (Золотые шлемы): на ежегодном чествовании лучших спортсменов сезона, организованном крупнейшим итальянским еженедельником Motorsprint, аудитория аплодировала британцу стоя. Почетный трофей «Золотой шлем» Том получил за победу в eni FIM Superbike World Championship — первую в его карьере.

«В прошлом году я упустил победу в чемпионате всего из-за половины очка, что было для меня серьезным ударом! А вот 2013-й, с другой стороны, стал просто превосходным: я воплотил мечты всей своей жизни — стал чемпионом мира и привел Kawasaki на высшую ступеньку после 20 лет ожидания, но также я стал отцом!», - прокомментировал награду новый чемпион WSBK.

«Золотой шлем» для чемпиона - Фото 2
Чемпион мира в классе MX1 Антонио Кайроли

Кроме Тома Сайкса признания читательской аудитории Motorsprint удостоился семикратный чемпион мира по мотокроссу итальянец Антонио Кайроли, получивший приз в номинации «Top Rider». В свое время аналогичную награду получили чемпион World Superbike 2010 Макс Бьяджи и девятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Валентино Росси. Кроме пилотов на сцене театра Ebe Strignani чествовали менеджеров команд. Награду от журнала Motorsprint получили генеральный менеджер заводской Honda Ливио Суппо, новый босс Ducati Corse Луиджи Даль’Инья, Массимо Мерегалли из Yamaha и владелец частной команды Gresini Racing Фаусто Грезини.

В этом году церемония награждения «Caschi d’Oro» была посвящена памяти ветерана MotoGP Дориано Ромбони, погибшего на прошлой неделе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru