Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Jeep Grand Cherokee 3.6 АТ
За 23 года езды на чирках от кирпича до этого гумуса,разочаро​ван полностью.Из машины его превратили в консервную банку.
1.8
20 сентября
Peugeot 308 1.6 AT
Классная машина за те деньги которые она стоит и дизайн и мотор класс . Главное не экономить на обслуживании и запчастях . Покупайте пусть не оригиналы , но нормальные одобренные дилерами и будете...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 09:21, Новости

Трагедия на Sic Supermoto Day

Ежегодный турнир Sic Supermoto Day, посвященный памяти Марко Симончелли, был омрачен гибелью итальянского мотогонщика, ветерана MotoGP Дориано Ромбони

Ежегодный турнир Sic Supermoto Day, посвященный памяти Марко Симончелли, был омрачен гибелью итальянского мотогонщика, ветерана MotoGP Дориано Ромбони.

Дориано Ромбони

Вторая благотворительная гонка Sic Supermoto Day в память о погибшем два года назад Марко Симончелли была запланирована на последний уикенд осени. Традиционно мероприятие должно было пройти в формате гонки на выносливость, а состав каждой из команд включал пару пилотов — гонщика супермото и пилота MotoGP, SBK или мотокроссмена. Однако гонке звезд на итальянском гоночном треке Sagittario International Circuit так и не суждено было завершиться. В ходе второй практики старшего класса 44-летний ветеран мотогонок Дориано Ромбони не справился с управлением и, перелетев зону безопасности, оказался под колесами другого пилота — Джанлуки Вицциелло. После столкновение Ромбони потерял сознание и остался лежать на треке без движения. После интенданта травмированный пилот незамедлительно был эвакуирован медицинским вертолетом в реанимацию. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, Ромбони скончался от полученных травм через несколько часов в госпитале Santa Maria Goretti г. Латины.

Дориано Ромбони родился 8 декабря 1968 года в приморском городке Леричи в провинции Ла Специя, Италия. Дебют пилота в гонках GP125 состоялся в 1989 году, откуда Ромбони вскоре перешел в класс 250 куб. см, а затем и в старший класс 500-кубовых прототипов MotoGP. На счету Дориано 6 побед в Гран-при, 22 подиума и 7 стартов с поул-позиции. Дважды итальянец завершал чемпионаты мира в TOP-4: в 1994 и 1998. Дориано также участвовал в гонках WSBK на протяжении трех сезонов — в 1999, 2000 и 2004, после которого решил оставить карьеру мотогонщика, также он выступал в Italian Superbike в 2003 году.

Гран-при США, класс GP250, 1994 год. Макс Бьяджи и Дориано Ромбони

В 2012 итальянский пилот получил пост спортивного директора команды Puccetti Racing Team Kawasaki в итальянском чемпионате CIV Supersport и STK600 и с той же командой принял участие в мировых и европейских сериях. В минувшем сезоне Дориано Ромбони был делегирован FMI (Мотоциклетной Федерацией Италии) как технический представитель Федерации в помощь Риккардо Руссо.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Last Astrologer
"После ИНТЕНДАНТА (?) травмированный пилот незамедлительно был эвакуирован медицинским вертолетом в реанимацию." Исправьте, пожалуйста! А Ромбони жаль...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru