Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 ноября 2013 10:22, Новости

Ещё один двухколёсный концепт Audi

Молодой промышленный дизайнер из Италии Алессандро Лупо (Alessandro Lupo) выбрал интересную тему для своего дипломного проекта. Вслед за французами Тибо и Марком Девоз он решил разработать для Audi мотоцикл

Молодой промышленный дизайнер из Италии Алессандро Лупо (Alessandro Lupo)выбрал интересную тему для своего дипломного проекта. Вслед за французами Тибо и Марком Девоз он решил разработать для Audi мотоцикл.

Ещё один двухколёсный концепт Audi - Фото 1

После того, как Audi приобрела Ducati, многих мучает вопрос — будет ли марка с эмблемой из четырёх колец конкурировать в BMW на рынке двухколёсного транспорта? И вот Алессандро Лупо решил немного «помочь» Audi. Его проект получил название Audi Supersport 10R.

Ещё один двухколёсный концепт Audi - Фото 2

По словам дизайнера, при проектировании мотоцикла он учёл типичные для марки Audi стилистические решения. В случае если новый мотоцикл пойдёт в серийное производство, он должен будет стать прямым конкурентом для Aprilia RSV4 и Ducati Panigale. Во всяком случае, по таким параметрам, как агрессивный внешний вид, вес мотоцикла, а также технологичность конструкции.

Ещё один двухколёсный концепт Audi - Фото 3

Алессандро запланировал в качестве силовой установки мотоцикла двигатель конфигурации V-4 водяного охлаждения с развалом цилиндров 65° и рабочим объёмом 999 кубических сантиметров. Планируемая мощность мотора — около 190 лошадиных сил. Двигатель будет работать в качестве несущего элемента в паре с лёгкой алюминиевой рамой. Задний маятник будет крепиться непосредственно к картеру двигателя.

Ещё один двухколёсный концепт Audi - Фото 4

В качестве остальных компонентов новинки запланировано использование «джентльменского набора» любого современного спортивного мотоцикла: подвески Ohlins, кованые колёсные диски OZ и тормозные суппорты Brembo. Благодаря использованию высокотехнологичных материалов сухая масса мотоцикла должна составить всего 164 килограмма — как и у Ducati 1199 Panigale. Является ли это просто совпадением?

Ещё один двухколёсный концепт Audi - Фото 5

Так или иначе, благодаря своей работе сеньор Лупо получил степень в области промышленного дизайна в университете Палермо и, как нам кажется, он её заслужил. Осталось понять только одно — что же думает руководство Audi по поводу его дипломного проекта?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Юрий Распопов
А по-моему, с виду это гибрид: Aprilia RSV4 и Ducati Panigale! Хвост явно с априлии честно скомуниздил, остальное (маятник, морда и т.п.) у дукати. Еще и степень получил. Вобще не понятно за что!
СсылкаПожаловаться
Пафосный псих
Ни о чем.
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИЙ ГОРДИНСКИЙ
Не на что смотреть !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru